春季安全提示


春季安全提示


1.应急管理部:当前正值冷暖交替时节,化工企业要关注温差变化对安全生产工作带来的影响,尤其是有限空间作业要严格落实安全作业规程,防范重特大事故发生。

2.应急管理部:春季气温回暖,土地易发坍塌,建筑施工企业要做好防坍塌预案,避免引发生产安全事故。

3.应急管理部:春季大风天气增多,渔业、海上运输等有关行业要注意关注天气变化信息,做好防范大风浪等极端天气的应对工作。

4.应急管理部:春季天干物燥,是火灾高发期,各有关部门要做好人员密集场所、宾馆饭店、重点企业的火灾隐患治理。


发布处室:宣教中心     发布时间:2019-03-11    点击次数:2646

相关文章:
·江苏无锡一小吃店发生燃气爆炸事故 应急管理部已派出工作组赶赴现场
·今夜拉开降雨序幕 有利旱情进一步缓解
·森林火险气象等级预报
·​国家森防办发布森林火险黄色和橙色预警
·​历史上九月发生的危险化学品事故
·台风“利奇马”已致1288.4万人受灾
·中东部雨雪降温来袭 10省区降雪局部暴雪
·安全思想麻痹是最大隐患