省应急管理厅办公室关于遴选 报送、宣传推广全省应急管理系统 先进典型集体和个人的通知

86.jpg


  鄂应急办函〔2019〕9号 

 

省应急管理厅办公室关于遴选

报送、宣传推广全省应急管理系统

先进典型集体和个人的通知

 

各市(州)、直管市、林区应急管理局,机关各处室、直属单位:

为充分发挥先进典型示范引领作用,展现新时代湖北应急管理系统广大干部职工新形象新风貌,在社会营造关心支持湖北应急管理事业改革发展的浓厚氛围,根据《应急管理部办公厅关于印发<应急管理系统先进典型宣传工作方案>的通知》(应急厅〔2019〕37号)文件精神,省应急管理厅决定在全省应急管理系统遴选先进典型集体和个人,进行宣传推广。现将有关事项通知如下:

一、工作要求

各地要高度重视先进典型宣传工作,切实加强组织领导,紧紧围绕应急管理中心工作,制定切实可行的先进典型宣传工作措施,明确分管领导和指定专人负责,严格按规定的条件、要求,做好宣传、推荐、审核、报送等各个环节的工作,确保措施到位、责任到人。通过推荐上报、活动评选、媒体宣传等多种手段,做好先进典型宣传推广工作,形成系统上下尊崇先进、崇尚英雄的良好氛围。

二、基本条件    

各地要立足实际、实事求是,从抢险救灾第一线和服务群众最前沿,深入挖掘先进典型事迹。遴选报送事迹特别过硬、作出特别贡献或突发重大灾害抢险救援处置表现突出的先进典型集体和个人(见附件)。推荐报送的先进典型集体和个人要事迹真实突出感人、时代特征鲜明、群众基础扎实、社会反响良好。先进典型集体要政治过硬、风清气正,凝聚力、战斗力强,深受上级部门、当地党委政府及人民群众信任和好评;先进典型个人要爱岗敬业奉献,积极担当作为,取得显著成绩,做出特别贡献。

三、报送名额、方式

各地要结合年度先进党组织、优秀党员和先进集体、先进工作者等评选表彰活动,遴选具有广泛宣传推广价值的先进典型集体和个人,经各单位审核把关后,予以推荐报送。报送名额:各市(州)1-2个,直管市及林区1个。根据各地遴选报送和前期宣传情况,省应急管理厅将择优选取1-3个先进典型对象推荐上报应急管理部。

先进典型线索和事迹材料请于4月26日前报送至省厅新闻宣传处。联系人:周怡,联系电话:027-87365060(传真)。通信地址:武汉市武昌区武珞路360号,邮政编码:430064。电子邮箱:hbyjxwxc@163.com。

 

附件:应急管理系统先进典型报送表附件.doc


 

                         省应急管理厅办公室

                         2019年4月16日

    


发布处室:新闻宣传处     发布时间:2019-04-17    点击次数:13890

相关文章:
·省应急管理厅关于更新安全生产知识和管理能力考核合格证、特种作业操作证 式样的通知
·省安委办转发国务院安委办关于开展瓶装液化 石油气安全专项治理工作的通知
·省安委会关于印发《湖北省推进 城市安全发展的实施意见》的通知
·关于面向社会招录国家综合性消防救援队伍消防员的公告
·湖北省森林防火指挥部关于我省提前进入重点防火期的通知
·省防办关于做好防范汉江秋汛工作的通知
·湖北省应急管理厅关于印发 《湖北省应急管理部门行政执法公示执法 全过程记录重大执法决定法制审核实施办法》的通知
·省安委办 省应急管理厅 关于切实加强当前安全防范工作的通知