省应急管理厅办公室关于开展全省化工(危险化学品)行业应急处置技能比武的通知


省应急管理厅办公室关于开展全省化工(危险化学品)行业

应急处置技能比武的通知

 

各市(州)、直管市、神农架林区应急管理局,省直管重点化工企业:

为全面提升全省危险化学品企业应急救援能力,根据《省应急管理厅关于印发全省化工(危险化学品)行业安全生产知识竞赛暨应急处置技能比武活动方案的通知》(鄂应急发〔2018〕2号)安排,拟定于2019年6月下旬在宜昌市高技能人才公共实训基地开展化工(危险化学品)行业应急处置技能比武。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间

2019年6月28日上午比赛。

6月27日上午报到,下午集中、排练。各市级代表队、重点企业代表队6月25日至26日可自行前往比赛地点进行训练。

二、比赛地点

宜昌市高技能人才公共实训基地,湖北省宜昌市夷陵区土周公路。

三、比武项目和奖项

(一)穿戴防毒面具灭油池火灾。

(二)管道泄漏带压堵漏。

比武竞赛规则见《省应急管理厅关于印发全省化工(危险化学品)行业安全生产知识竞赛暨应急处置技能比武活动方案的通知》(鄂应急发〔2018〕2号)。

各地区代表队、重点企业代表队分别比武。市级代表队分设团体、单项一、二、三名;重点企业代表队分设团体、单项一、二、三名,授予牌匾。

四、相关要求

(一)各地、企业要挑选优秀的应急救援队伍参加比赛,并根据比武项目和规则组织参赛队伍提前训练,争取取得好的成绩。比武场地和固定设施由组织单位提供,其他比武所需装备及器材由各参赛队伍自行携带。 

(二)需提前到演练现场熟悉场地的,可与省厅应急救援中心联系。联系人:王霞,电话:13807175689,邮箱:107827236@qq.com;雷刚,电话:18086468640。

(三)比赛期间食宿费由省应急厅承担。

 

 

                  湖北省应急管理厅办公室

                            2019年6月19日  


发布处室:危险化学品安全监督管理处     发布时间:2019-06-19    点击次数:1329

相关文章:
·省应急管理厅办公室关于举办危险化学品重点县对口帮扶指导培训班的通知
·省应急管理厅关于加强雨季和高温期危险化学品安全生产监管工作的提示
·关于上报危险化学品重点县对口帮扶指导工作有关专家的函
·关于印发《全省危险化学品重点县对口帮扶指导和专家驻企检查工作方案》的通知
·关于危险化学品登记证即将到期及过期企业名单的通报(第十期)
·省应急管理厅办公室关于开展危险化学品安全生产专项督查工作的通知
·关于危险化学品安全风险信息录入第二周进展情况的通报
·湖北省安全生产委员会办公室关于做好全省危险化 学品安全风险信息录入工作的通知