省应急管理厅办公室关于举办危险化学品重点县对口帮扶指导培训班的通知

81.jpg

鄂应急办〔201939


省应急管理厅办公室关于举办

危险化学品重点县对口帮扶指导培训班的通知

 

各市(州)、直管市应急管理局,各危化品重点县对口帮扶指导单位:

   根据《省安办关于印发全省危险化学品重点县对口帮扶指导和专家驻企检查工作方案的通知》(鄂安办〔2019〕14号)和《省应急管理厅办公室关于印发2019年全省应急管理系统干部培训计划的通知》要求,厅长办公会研究决定于7月上旬在武汉举办危险化学品重点县对口帮扶指导专家业务培训班,现将有关事项通知如下:

一、培训内容

  (一)有关危险化学品标准规范宣贯;

  (二)“安全基础管理”检查清单解读与实务;

  (三)“工艺安全”检查清单解读与实务;

  (四)“设备安全”检查清单解读与实务; 

  (五)“仪表与电气”检查清单解读与实务;

  (六)“消防与应急”检查清单解读与实务;

  (七)“设计与总图”检查清单解读与实务;

  (八)《实施方案》解读。

    二、培训对象

 (一)各市(州)、直管市应急管理局分管危化负责人、科(处)长各1人;

(二)10个骨干企业帮扶重点县应急管理局分管危化负责人(仙桃、潜江除外)各1人;

(三)10个重点县骨干企业对口帮扶指导专家。

   (以上具体名单见附件1.2)。

三、培训时间、地点

   培训时间:2019年7月2日至7月3日,培训时间2天(7月1日下午报到)。

   培训地点:湖北新大地酒店(地址:武汉市武昌区武珞路330号,傅家坡客运站朝大东门方向50米)。

四、有关要求

   (一)请各市(州)、直管市、10个重点县应急管理局,有关单位于6月27日前将参培人员回执表(见附件3,含电子版)报送到省厅危化监管处,联系人:黄敏锐,电话027-87363035,电子邮箱:941805910@qq.com。

  (二)请对口帮扶指导骨干化工单位要切实履行社会责任,树立“来源社会,服务社会”的公益理念,全力支持派出专家组工作,充分展示骨干企业良好形象。

(三)往返交通费用由专家派出单位依据《国务院安委会关于危险化学品重点县聘请化工专家工作的指导意见》(安委〔2019〕3号)予以保障,食宿费由省应急管理厅按照有关规定标准统一支付(司机等非参培人员费用自理)。

 

附件:附件.doc

1.参培人员名单表

   2.危险化学品重点县骨干企业帮扶指导服务组参培名单

   3.参培人员报名回执

                      

                                 省应急管理厅办公室 

                                   2019年6月25日


发布处室:危险化学品安全监督管理处     发布时间:2019-06-25    点击次数:1327

相关文章:
·省应急管理厅关于加强雨季和高温期危险化学品安全生产监管工作的提示
·省应急管理厅办公室关于开展全省化工(危险化学品)行业应急处置技能比武的通知
·关于上报危险化学品重点县对口帮扶指导工作有关专家的函
·关于印发《全省危险化学品重点县对口帮扶指导和专家驻企检查工作方案》的通知
·关于危险化学品登记证即将到期及过期企业名单的通报(第十期)
·省应急管理厅办公室关于开展危险化学品安全生产专项督查工作的通知
·关于危险化学品安全风险信息录入第二周进展情况的通报
·湖北省安全生产委员会办公室关于做好全省危险化 学品安全风险信息录入工作的通知