湖北全力处置武九铁路线附近地表塌陷 系统加固 实时监测


湖北全力处置武九铁路线附近地表塌陷

系统加固  实时监测


本报讯 记者欧植兆报道 “全面检查勘探,系统加固,整体解决地质灾害隐患。”近日,湖北省政府分管应急管理工作的副省长曹广晶率湖北省应急管理厅、武汉铁路集团公司等相关单位,来到湖北鄂州市鄂城区泽林镇泽林村靠近武九铁路线的地表塌陷处检查时表示。

6月11日下午5时许,湖北省鄂州市鄂城区泽林镇泽林村靠近武九铁路线处发生地表塌陷,塌陷变形面积约260平方米,塌陷中心最大坑深3米,距离铁路线边界约2米,距周边房屋5米至7米,塌陷坑周边出现多条拉张裂缝,裂缝宽度平均7厘米,且正在向四周扩展变形,威胁着武九铁路行车安全及周边3户居民的生命财产安全。

接报后,湖北省委书记蒋超良、省长王晓东立即做出指示批示。鄂州市直相关部门和当地政府、铁路部门迅速赶赴现场开展应急处置,设立警戒线,安排专人值守。湖北省应急管理厅联系铁路部门专家增援现场指导。专家制定了具体处置方案,采取了对塌陷区的粘土进行填充、压实,硬化砂石垫层等措施,并安排专人实时监测。

6月16日凌晨2时30分,湖北省地质环境总站专家连夜赶赴现场。相关部门和专家认真分析了第二次塌陷的原因,形成了《保证武九铁路安全应急处治方案》。

据悉,该塌陷点为老点复发,属岩溶地面塌陷,曾于2011年7月1日发生过塌陷,当时塌陷面积330平方米。2019年6月15日21时44分,该塌陷区内再次发生塌陷变形,范围与2011年7月1日、2019年6月11日基本吻合,面积约425平方米,中心坑面积约90平方米,塌陷中心深度1.5米。 


(来源:中国应急管理报)



发布处室:新闻宣传处     发布时间:2019-06-26    点击次数:802

相关文章:
·省应急管理厅找问题补短板——提升防灾减灾和应急救援能力
·生命比什么都重要——省应急管理厅执法组对隐患企业一盯到底
·体味暖暖的为民情怀
·每天晚上河道两旁 道道手电亮光交织 ——湖北公安县防汛工作侧记
·湖北强化高温季节危化品监管 关注“两重点一重大”和“关改搬转”企业
·一次性拿出20条问题整改清单!这个省的主题教育“较真碰硬”有看点!
·他用生命诠释“退役不褪志” ——追记因公殉职的省应急管理厅干部肖四生
·曹广晶赴鄂州检查防汛工作