省应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专项整治工作第二次专题会议


省应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育专项整治工作第二次专题会议

 

    8月7日下午,省应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作第二次专题会议,对标对表中央和省委有关要求,部署落实我厅专项整治工作,进一步统一思想认识、明确目标任务、强化责任分工、推进整改落实,以彻底的自我革命精神开展专项整治,推动主题教育取得实在成效。省应急管理厅党组书记、厅长施政主持会议并讲话。 

    会上,厅党组成员、副厅长龚效峰传达学习了省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在全省“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的工作方案》《湖北省“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治实施方案》《关于在主题教育中突出“为民服务解难题”的通知》精神,省委主题办专项整治工作推进会、省委办公厅专项整治工作会、巡回指导组专项整治工作会精神。厅主题办调研督导组组长贾新军汇报了专项整治工作安排,对我厅负责的相关任务进行了梳理和分解,进一步明确了我厅专项整治的目标任务、责任分工、工作措施和具体要求。

    施政强调,开展专项整治是主题教育的一项重要内容,必须进一步统一思想认识,提高政治站位,对标对表习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署,严格按照省委部署的“8+6”专项整治目标任务,紧盯人民群众反映强烈的突出问题,力戒形式主义官僚主义,抓紧抓细抓实整改落实和专项整治工作。

    施政要求,要突出整治重点,加强统筹协调,抓好督办落实。一是聚焦贯例落实习近平总书记重要指示批示精神和视察湖北重要讲话精神等,把着力整治对习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署不在乎、不敬畏、装样子、弄虚作假、阳奉阴违等问题作为重中之重,细化工作举措,强化督促整改,确保落地见效;二是聚焦为民服务解难题,着力解决群众反映强烈的突出问题,重点解决被列入“省委立行立改的275个重点项目”和“为群众重点解决的100件实事好事”的“汛期三等及以上尾矿库安全问题”、“省内涉危险化学品高风险区域(化工园区及装卸车辆集聚区)运输危险品车辆无序停放安全风险”等两个问题,以“抓铁有痕、踏石留印”的整治力度,确保按时完成整改目标;三是按照我省列明的专项整治目标任务,进一步明确责任分工,强化统筹协调,牵头抓好安全生产、防汛抗旱两项工作,配合做好“防范化解重大风险”中涉及的“自然灾害”项目,相关处室要细化整改措施,逐条逐项推进落实,并积极主动配合调研督导组,适时开展督导督办、明察暗访,真刀真枪推动问题解决,确保我厅“两牵头一配合”专项整治工作任务抓出成效,以主题教育专项整治工作为契机,推动我省安全生产、防减救灾、应急救援工作再上新台阶。

    在家厅领导,省厅相关处室单位负责人及省厅主题办相关人员参加会议。


发布处室:新闻宣传处     发布时间:2019-08-09    点击次数:515

相关文章:
·省应急管理厅副厅长杨光武为分管处室党员讲专题党课
·厅党组成员、副厅长杨光武参加2019中国(武汉)消防产品与应急救援装备展览会暨新时代消防论坛开幕式
·国家减灾委、应急管理部启动国家Ⅳ级救灾应急响应 指导和帮助湖北做好严重旱灾救灾工作
·省应急管理厅副厅长龚效峰到黄冈调研抗旱工作
·厅党组成员、副厅长闸源虹带队赴荆门市指导开展 抗旱救灾和受灾困难群众生活救助工作
·厅党组成员、副厅长闸源虹在宜昌调研时强调 转变思维 优化服务 扎实做好应急管理行政审批和新闻宣传工作
·施政同志在潜江调研时强调 狠抓安全生产领域突出问题专项整治整改
·省应急管理厅持续调度通山森林火灾扑救工作