省应急管理厅召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组 会议暨调研成果专题交流会


省应急管理厅召开

“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组

会议暨调研成果专题交流会

 

8月10日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,省应急管理厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果专题交流会。省应急管理厅党组书记、厅长施政主持会议并带头交流发言,省委主题办第十三巡回指导组组长王忠法到会指导。

blob.png

会上,厅党组班子成员结合全省应急管理系统机构改革实际,结合分管工作拟定的重点调研课题,逐一进行发言。围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述和指示批示精神,建立健全应急管理“防”与“救”、“统”与“分”体制机制,队伍建设、装备建设、安责险改革、信息化建设等主题,找差距、找症结、找办法,在深度交流中分享成果,在相互启发中拓宽思路,深入思考和谋划应急管理高质量发展的现实路径。

王忠法指出,调研报告结合应急管理工作比较紧,既有深刻的原因剖析,也提出了硬招实招。但是主题教育调研不同于日常工作调研,问题检视一定要准,分析思考一定要透,措施办法一定要实,问题解决一定要快,要进一步梳理、归纳、修改、完善。

施政要求,要认真落实省委主题办巡回指导组要求,认真梳理调研中发现的即知即改、立行立改问题,对照清单逐条抓好整改落实;要突出抓好专项整治,分解落实好省委部署的“8+6”14个专项整治任务,统筹协调好省应急管理厅牵头负责的“安全生产”“防汛抗旱”2个大项目,跟进整改好“汛期三等及以上尾矿库安全问题”和“化工园区运输危险品车辆无序停放安全风险问题”等2个立行立改项目;要全面开展督导检查,对检查出来的问题,要严肃指出、校正偏差、跟踪落实到位。

省委主题办第十三巡回指导组有关领导,省应急管理厅党组班子成员、二级巡视员,机关各处室主要负责人参加会议。



发布处室:新闻宣传处     发布时间:2019-08-12    点击次数:600

相关文章:
·省应急管理厅副厅长杨光武为分管处室党员讲专题党课
·厅党组成员、副厅长杨光武参加2019中国(武汉)消防产品与应急救援装备展览会暨新时代消防论坛开幕式
·国家减灾委、应急管理部启动国家Ⅳ级救灾应急响应 指导和帮助湖北做好严重旱灾救灾工作
·省应急管理厅副厅长龚效峰到黄冈调研抗旱工作
·厅党组成员、副厅长闸源虹带队赴荆门市指导开展 抗旱救灾和受灾困难群众生活救助工作
·厅党组成员、副厅长闸源虹在宜昌调研时强调 转变思维 优化服务 扎实做好应急管理行政审批和新闻宣传工作
·施政同志在潜江调研时强调 狠抓安全生产领域突出问题专项整治整改
·省应急管理厅持续调度通山森林火灾扑救工作