​省安委办关于2019年 全省安全生产知识网络竞赛情况的通报

鄂安办函[2019]15


省安委办关于2019年

全省安全生产知识网络竞赛情况的通报

 

各市(州)、直管市、神农架林区安委会,省安委会成员单位,各有关企业:

为深入宣传贯彻《安全生产法》、《突发事件应对法》、《生产安全事故应急条例》等法律法规,进一步强化安全生产社会宣传,大力推进依法治安,加强全省安全生产宣传教育,营造全社会参与“安全生产月”活动的氛围。由湖北省应急管理厅主办的2019年全省安全生产知识网络竞赛(以下简称竞赛)于6月20日成功落下帷幕。此次竞赛是全省“安全生产月”活动的重要内容,整个竞赛历时20天,竞赛期间有120余万人参与答题,1218万人次答题,创历史新高。此次竞赛得到了各地、各部门、各有关单位的积极响应和大力支持。赛程结束后,竞赛组委会按照竞赛规则,以竞赛期各地区人均答题次数(总答题次数与总人口数之比,次/人)大小对市州进行排序,以竞赛期总答题次数多少对县市区进行排序,50个组织工作较好的单位按照各地区人均答题次数占比分配名额,各地推荐上报产生。

此次知识竞赛活动,旨在进一步大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,普及安全生产、防灾减灾和应急救援知识,增强全民安全生产和应急救援意识,全面提升社会公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力。希望各地、各部门、各有关单位牢固树立风险管控和安全发展理念,在实际工作中不断创新安全生产和防灾减灾宣传活动形式,进一步普及各类灾害事故防范知识和防范应对基本技能,提升宣传教育的实际效果,营造关注安全、关爱生命的浓厚氛围,持续构筑生命安全防线。

 

附件:附件.doc

1.知识竞赛市州排名

   2.知识竞赛县(市、区)排名

   3.组织较好的单位

 

 

                 湖北省安全生产委员会办公室

                      2019年8月12日



发布处室:新闻宣传处     发布时间:2019-08-19    点击次数:554

相关文章:
·冷空气的影响力
·夏季皮肤晒伤的八个急救方法
·一图了解高温天气小知识
·快乐过暑期 紧绷安全弦
·安全,从春天出发
·诗词里的元宵节
·认真查危拦住“黑老大”
·裸露的暖气管