湖北应急厅:以主题教育为契机 坚定使命担当


湖北应急厅:以主题教育为契机 坚定使命担当


本网讯    记者欧植兆  通讯员赵树祥报道    近日,省应急管理厅召集各市州、直管市、神农架林区应急管理局局长分组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征询座谈会,详细了解全省各地在机构改革和履职尽责中的特色亮点,实践探索过程中遇到的难点、堵点、痛点问题,听取各地应急管理局局长对做好应急管理工作的意见和建议。

在充分听取各方意见和建议后,省应急管理厅党组书记、厅长施政对各地的应急管理工作给予了充分肯定。他指出,从各位应急管理局长的发言中感受到市州的同志们有激情、有想法、有担当,政治站位高、精神状态好、改革力度大、履职尽责好,工作扎实有效,为全省应急管理工作提供了有力支持。

施政表示,针对大家提出的问题,省厅照单全收,认真梳理,结合主题教育,分门别类,找出解决问题办法。

施政要求,全省应急管理部门提高政治站位,深刻把握、准确理解党中央组建应急管理部门的重大决策意义,深刻把握、准确理解应急管理体制设计的科学性,深刻把握、准确理解客观事物发展的规律性,坚定信心,切实推动应急管理机构改革工作从量变到质变的飞跃;深入学习贯彻习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾救灾的重要论述,深入学习省委省政府防范化解重大风险的工作部署,认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,认真履行职责,精准定位、把握主线,统筹抓好安全生产、自然灾害防治、应急救援三大主责主业,防范化解重大风险,确保国庆70周年、军运会期间安全稳定;严格落实习总书记关于“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”重要训词精神,狠抓队伍建设,切实打造政治过硬、担当过硬、作风过硬、能力过硬的应急管理队伍,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,坚定使命担当,奋力开创新时代湖北应急管理事业改革发展新局面。

 (来源:中国安全生产网)


发布处室:新闻宣传处     发布时间:2019-09-02    点击次数:328

相关文章:
·部分地区森林火险等级上升 ​湖北开展森林防灭火工作督导
·省应急管理厅将主题教育落到实处抓出实效
·长江委启动Ⅳ级响应应对长江秋汛 汉江中下游将迎明显涨水过程
·中秋节,坚守岗位的湖北应急人
·接举报实地检查 揪隐患严令整改 湖北省应急管理厅约谈问题企业董事长 着力防范化解重大安全风险
·新时代应急先锋 大冶市金湖街道办事处:出“奇”制胜 保一方平安
·我省编写《防灾应急知识宣传手册》 将免费向公众发放
·即知即改 立行立改 湖北省应急管理厅:让危化运输车规范停放