即知即改 立行立改 湖北省应急管理厅:让危化运输车规范停放


即知即改 立行立改 湖北省应急管理厅:让危化运输车规范停放


在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,湖北省应急管理厅充分发挥安委会综合协调功能,查找问题加大整改,坚守安全生产红线。

QQ图片20190902144337.jpg

通过走访调研,工作人员发现。在钟祥市化工行业发展园区内,一辆辆满载危险化学品的运输车辆,杂乱无序地停在马路两边。

荆门钟祥市市民 严辉:危化品的车辆就比较多,现场的公路都占了。

危险化学品运输车司机 祁红岩:卸车要一两个小时,里面停满了,我们也要排队,我们也没有办法。

这一辆辆运输车辆就像一个“流动的炸弹”,一旦发生泄漏、爆炸,后果不堪设想。湖北省应急管理厅发现问题后,充分发挥安委会综合协调功能,立行立改。

湖北省应急管理厅危化处 杨卫辉:危险化学品车辆的运输管理虽然不是省安委会的主责,但是我们在综合协调和督导的力度方面还不够,主动性还不强。

省安委会积极会同钟祥市政府、交通、交管等多个部门,共同推动问题解决。

荆门钟祥市胡集镇党委委员 副镇长 李拥华:目前已建成南片区大峪口停车场、北片区金鹰停车场, 可以同时容纳40辆车停放。

湖北省应急管理厅还举一反三,对全省9处重点化工园区全部设置了危险化学品专用停车区域,有效解决了长期存在的无序停放问题。

(来源:湖北广电融媒体记者 王太刚)


发布处室:新闻宣传处     发布时间:2019-09-02    点击次数:554

相关文章:
·部分地区森林火险等级上升 ​湖北开展森林防灭火工作督导
·省应急管理厅将主题教育落到实处抓出实效
·长江委启动Ⅳ级响应应对长江秋汛 汉江中下游将迎明显涨水过程
·中秋节,坚守岗位的湖北应急人
·接举报实地检查 揪隐患严令整改 湖北省应急管理厅约谈问题企业董事长 着力防范化解重大安全风险
·新时代应急先锋 大冶市金湖街道办事处:出“奇”制胜 保一方平安
·我省编写《防灾应急知识宣传手册》 将免费向公众发放
·湖北应急厅:以主题教育为契机 坚定使命担当