我省编写《防灾应急知识宣传手册》 将免费向公众发放


我省编写《防灾应急知识宣传手册》
将免费向公众发放


湖北日报讯(记者曾莉、通讯员程敏)近日,省减灾委员会、省应急管理厅针对我省常见和可能发生的自然灾害、事故,组织编写了《防灾应急知识宣传手册》,将免费向公众发放。
    据悉,《防灾应急知识宣传手册》分为5个部分,分别为气象与洪涝灾害、地震与地质灾害等自然灾害防范应对;火灾,电、气、水事故,特殊伤害等事故防范与应对;溺水、触电、烧烫伤、切割伤等意外伤害防范应对;现场救护“黄金时刻”、心肺复苏术等急救常识;各类报警急救电话等。
    省应急管理厅相关负责人表示,编写《防灾应急知识宣传手册》,旨在宣传引导广大群众学习和掌握减灾避险、自救互救等基本知识,增强应急处置和自救互救能力,使之成为生活常识、生活习惯,成为防范应对灾害事故的行动指南,构筑起生命安全的坚固防线。

    (湖北日报2019-08-30)


发布处室:新闻宣传处     发布时间:2019-09-02    点击次数:567

相关文章:
·回眸丨湖北应急管理这一年
·做百姓安宁的“守夜人” ——应急管理机构改革一年回眸
·赴汤蹈火,守护百姓平安幸福 --新时代应急人践行训词精神侧记
·掌声,为身边的榜样响起
·百余应急救援队伍活跃在荆楚大地,有他们就有平安
·看看神秘的军工企业如何压实安全责任!
·湖北启动“安全生产媒体楚天行”集中采访活动
·湖北省2019“安全生产媒体楚天行”集中采访活动启动