省安委办召开全省安全防范视频会


省安委办召开全省安全防范视频会

 

9月6日下午,在收听收看国务院安委办、应急管理部安全防范工作视频会议后,省安委办组织召开了全省安全防范视频会。

省应急管理厅党组书记、厅长施政传达了9月5日省政府安全生产专题会议精神,并就贯彻落实全国安全防范工作视频会议、全国秋冬季森林草原防灭火视频工作会议和省政府专题会议精神,切实抓好我省中秋、国庆、军运会期间安全防范工作进行了安排部署。

微信图片_20190907140754.jpg

会议强调,全省各地各部门要绷紧思想之弦,深刻认识做好防风险、保安全、护军运、迎大庆的重大政治意义和极端重要性,把确保中秋、国庆、军运会期间这一特殊时段的安全稳定作为当前的重要政治任务,全力以赴防风险、降事故、保平安。

会议要求各级负有安全生产监督管理职责的部门要采取超常规举措,狠抓各项安全防范责任落实,开展全领域、全方位、全过程的隐患排查治理;加强协调联动,深入组织开展安全执法检查专项行动,严格执法,彰显执法之威;加强会商调度,加强与信访、网信办等部门沟通,及时排查各类潜在风险,盯紧抓牢事故易发多发的重点行业领域,及时防控处置,坚决防范和遏制各类重特大事故发生;各应急救援队伍进入战备执勤状态,强化应急准备,枕戈待旦;毫不放松抓好防灾减灾工作,进一步跟踪旱情发展,优化水资源配置,保障群众饮水安全,抓好抗旱保秋收秋播工作,抓好受灾群众救助工作,为民解忧,全力维护人民群众生命财产安全,为新中国成立70周年和军运会营造安全稳定的社会环境。

省纪委监委驻厅纪检监察组组长高鹏,省应急管理厅副厅长龚效峰、闸源虹,总工程师徐克,二级巡视员程跃祥和各处室、直属单位副处级以上干部在省应急管理厅主会场参加了会议,省地震局、湖北煤监局、省消防救援总队机关副处级以上干部,各市(州)、县(市、区)安委会成员单位负责人及应急管理局副科以上干部,分别在分会场参加了会议。


发布处室:办公室     发布时间:2019-09-07    点击次数:792

相关文章:
·省森林防火指挥部举办全省森林防灭火指挥员培训班
·龚效峰副厅长检查安全生产隐患整改落实情况
·省应急管理厅厅长施政到综合治理联系点 远安县调研指导工作
·省应急管理厅厅长施政检查调研我省森林防灭火工作
·咸宁崇阳县发生3.0级地震 省应急厅迅速开展会商调度
·省应急管理厅厅长施政检查调研我省森林防灭火工作
·省应急管理厅厅长施政到综合治理联系点远安县调研指导工作
·龚效峰检查应急救援队伍能力提升培训工作