省政府参事调研组到省应急管理厅开展调研座谈


省政府参事调研组到省应急管理厅开展调研座谈

 

9月6日上午,省政府办公厅副主任杨波带领以省政府参事宋英华为组长的省政府参事调研组来到省应急管理厅,就我省应急体系建设问题进行调研座谈。省应急管理厅党组成员、副厅长龚效峰主持座谈会并介绍了相关情况。

blob.png

龚效峰从今年以来全省安全风险防控形势、全省应急管理体制改革进展、应急文化与应急管理社会化建设情况、应急管理体系建设及运行面临的暂时困难、新时代湖北应急管理工作总体思路、湖北省应急体系建设“十四五”规划编制的初步设想等六个方面介绍了全省应急体系建设和应急管理事业改革发展有关情况。

blob.png

调研组成员听完情况介绍,分别就调研课题提出了自己的问题,省应急管理厅相关处室负责人、武汉市应急管理局应急指挥中心负责人结合各自职能一一进行了回答,并就应急管理体系建设与各位参事进行了深入的探讨与交流。

blob.png

省政府办公厅副主任杨波对全省应急体系建设工作给予了充分肯定,并谈了自己参加此次座谈会的体会。他指出,应急管理工作非常重要,当前全省应急管理工作成效显著,但也面临很多现实困难,省政府参事要充分发挥“智囊高参”和敢于建言的作用,推动我省应急管理工作不断前进。


发布处室:政策法规处     发布时间:2019-09-09    点击次数:785

相关文章:
·省森林防火指挥部举办全省森林防灭火指挥员培训班
·龚效峰副厅长检查安全生产隐患整改落实情况
·省应急管理厅厅长施政到综合治理联系点 远安县调研指导工作
·省应急管理厅厅长施政检查调研我省森林防灭火工作
·咸宁崇阳县发生3.0级地震 省应急厅迅速开展会商调度
·省应急管理厅厅长施政检查调研我省森林防灭火工作
·省应急管理厅厅长施政到综合治理联系点远安县调研指导工作
·龚效峰检查应急救援队伍能力提升培训工作