湖北省应急管理厅与中国地质大学(武汉)签署战略合作协议


湖北省应急管理厅与中国地质大学(武汉)签署战略合作协议


9月10日,湖北省应急管理厅党组书记、厅长施政与中国地质大学(武汉)校长、党委副书记王焰新代表双方签署战略合作协议并授牌。省应急管理厅副厅长龚效峰、总工程师徐克以及各相关处室负责人和中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫,副校长王华、党委书记王林清等校方相关负责人见证了签约。

blob.png

中国地质大学(武汉)党委书记黄晓玫简要介绍了中国地质大学(武汉)的学科建设与发展历程。她表示,这些年来学校与应急管理厅相关部门开展了卓有成效的合作,有力推动了我省安全生产形势持续好转和有效防范化解重大安全风险。下一步将继续围绕我省应急管理事业改革发展,和省应急管理厅一起发挥各自的优势,实现信息资源共享,优势互补和强强联合,在人才培养、学科研究、重大课题咨询、科技成果转化和应用等方面开展更多的支持与互动。

blob.png

施政向中国地质大学(武汉)的老师们表示节日的问候和祝福,并对该校长期以来向应急管理厅工作提供的支持表示感谢。他指出,中国地质大学(武汉)安全科学与工程专业成立时间长、知名专家教授多、科研成果突出,为我省安全生产规划、重大政策决策、项目评审等工作提供了大力支持,培养了大批专业人才。

他表示,这次战略合作是两家单位贯彻落实习近平总书记关于应急管理、安全生产、防灾减灾工作重要指示批示精神的一项具体举措。希望双方各自发挥优势,实现信息资源共享,优势互补和强强联合,共同推进应急管理理论创新、制度创新、科技创新和管理模式创新,切实解决影响应急管理的基础性、源头性、根本性问题,为我省安全生产形势持续稳定好转和防范化解重大风险作出积极贡献。


发布处室:教育训练处     发布时间:2019-09-10    点击次数:1981

相关文章:
·省森林防火指挥部举办全省森林防灭火指挥员培训班
·龚效峰副厅长检查安全生产隐患整改落实情况
·省应急管理厅厅长施政到综合治理联系点 远安县调研指导工作
·省应急管理厅厅长施政检查调研我省森林防灭火工作
·咸宁崇阳县发生3.0级地震 省应急厅迅速开展会商调度
·省应急管理厅厅长施政检查调研我省森林防灭火工作
·省应急管理厅厅长施政到综合治理联系点远安县调研指导工作
·龚效峰检查应急救援队伍能力提升培训工作