厅党组成员 纪检监察组组长高鹏前往武汉中央级救灾物资储备库开展调研活动


厅党组成员 纪检监察组组长高鹏前往

武汉中央级救灾物资储备库开展调研活动

 

9月10日上午,厅党组成员、纪检监察组组长高鹏带队,组织驻厅纪检监察组、厅机关纪委、救灾和物资保障处、省减灾备灾中心前往武汉中央级救灾物资储备库开展调研活动。

blob.png

调研活动中,高鹏组长听取了省减灾备灾中心工作情况介绍,参观了救灾物资仓库,观看了相关视频短片,与储备库工作人员等进行了座谈。高鹏组长充分肯定省减灾备灾中心救灾物资储备管理规范,保障有力,同时指出救灾物资储备管理工作使命重大而光荣,一定要着眼于更高的标准要求自己,越是在赞扬声中越是要回头看看自己是否存在短板,特别是在党风廉政建设方面不容有失。一是要提高政治站位,切实增强使命感、责任感、光荣感,坚持以人民为中心的理念,切实增强救灾物资管理的安全性和调运发放的及时性;二是认清当前党风廉政建设形势,积极适应纪律和规矩要求越来越严的大趋势,在救灾物资管理中做到警钟长鸣;三是要正确理解驻厅纪检监察组实践“抓早抓小”的决心和行动,对大的严重问题不手软、不放过,同时也要乐见驻厅纪检监察组对一些苗头性、倾向性违纪违规问题早发现、早提醒、早纠正、早查处,防止小问题变大错误;四是着眼自身实际,自觉检视和消除救灾物资管理中的党风廉政建设风险点,在具体工作中做好预防预测预警,切实做到“关口”前移。

大家纷纷表示,将进一步加强党风廉政建设,筑牢拒腐防变的思想防线,警钟长鸣,同时立足本职岗位继续传承发扬优良作风,扎实做好应急管理工作,为湖北高质量发展贡献力量!

 


发布处室:救灾处     发布时间:2019-09-11    点击次数:517

相关文章:
·省森林防火指挥部举办全省森林防灭火指挥员培训班
·龚效峰副厅长检查安全生产隐患整改落实情况
·省应急管理厅厅长施政到综合治理联系点 远安县调研指导工作
·省应急管理厅厅长施政检查调研我省森林防灭火工作
·咸宁崇阳县发生3.0级地震 省应急厅迅速开展会商调度
·省应急管理厅厅长施政检查调研我省森林防灭火工作
·省应急管理厅厅长施政到综合治理联系点远安县调研指导工作
·龚效峰检查应急救援队伍能力提升培训工作