部分地区森林火险等级上升 ​湖北开展森林防灭火工作督导


部分地区森林火险等级上升
湖北开展森林防灭火工作督导



湖北日报讯(记者曾莉、通讯员赵树祥)9月以来,我省森林火灾多发,森林防火形势较为严峻。气象部门预测,东南部分地区森林火险等级会上升至高度危险级别。从9月16日起,省森林防火指挥部各成员单位按照责任区划分,组成15个督导组,深入基层、深入现场、深入一线,对全省市州开展森林防火灭火工作督导。
    此次督导时间为9月16日至明年4月底,主要内容为全国森林草原防灭火电视电话会精神和国家森防指通报及督办函精神贯彻落实情况,省委、省政府主要领导批示精神贯彻落实情况。同时,督导体制机制完善情况,是否按照“上下基本对应”的机构改革精神建立健全地方各级防灭火指挥组织体系;部门工作职责是否清晰;分级响应和联动机制是否完善;市州、县市区政府分管领导、指挥人员是否熟知应急预案、指挥流程,扑火队员是否掌握避险技能、扑救技能;森林火灾风险隐患排查整治整改情况,责任落实是否到位,野外火源管理是否到位,宣传教育是否到位等。
    目前,省应急管理厅、省林业局迅速派出督导组,赴神农架林区、宜昌、荆门、黄石等地督导森林防灭火工作。对在督导中发现的问题,特别是部分县市区近期火灾频发等问题,督导组将与当地党委、政府领导交换意见,提出加强火源管控和应急处置的要求。

    (来源湖北日报


发布处室:新闻宣传处     发布时间:2019-09-23    点击次数:250

相关文章:
·湖北:军运村开村 应急人在岗护军运、保安全
·湖北消防救援总队:军运会各场馆消防安全检查工作全面完成
·与新中国同梦:三代消防人跨越数十年 穿越生死火线
·【新时代应急先锋】湖北黄梅县应急局严胜斌:20多次将工人从死亡线上拉回
·省应急管理厅强化三举措 确保国庆期间安全形势稳定
·坚守,只为呵护这片绿色
·湖北消防:16年坚守,34名华中屋脊守林人保卫国庆消防安全
·突击夜访,督查组来了!