省安委办召开全省安全生产专题视频会商会 要求确保国庆军运会期间安全稳定


省安委办召开全省安全生产专题视频会商会

要求确保国庆军运会期间安全稳定

 

 

 9月30日下午,省安委办召开全省安全生产专题视频会商会,传达学习应急管理部视频调度会、省委安全稳定专题会议要求及应急管理部、省委省政府主要领导批示精神,对国庆军运会期间安全风险防控工作进行再部署、再强调。省安办主任、省应急管理厅厅长施政主持会议并讲话,要求站位再提高、责任再压实、措施再强化,确保国庆军运会期间安全稳定,坚决打赢特殊敏感时期安全生产攻坚战。

 施政强调,国庆期间历来是安全防范的重点时段,今年是70周年大庆,随后我省将举办第七届世界军人运动会,各类重大安全风险挑战交织叠加,必须高度重视,倍加警惕。各地各部门各单位一定要坚决克服疲惫懈怠思想,始终绷紧神经、保持高度警觉,对安全风险集聚的重点行业、重点领域、重点部位、重点对象,将各项责任、措施抓细抓实抓到位。要按照“宁可抓重、不可抓漏”的原则,凝心聚力、上下联动、齐抓共管,把安全责任落到基层,落到班组岗位,坚决消除履责空白和盲区,坚决防止责任悬空、措施落空。要严格执行领导干部带班和关键岗位 24 小时值班制度,各级应急管理部门要严格执行领导干部驻岗带班和值班员在岗值班制度,严格落实信息报告制度,充分做好应急救援准备。

 施政指出,要针对节日规律特点,举一反三,抓好隐患和风险再排查、再治理,对道路交通、旅游、消防、矿山、工贸、建筑施工等重点行业领域要集中力量、严防死守,确保万无一失,要加强管控各类表演、庆典活动;特种设备、电力、铁路、民航等其他行业领域以及城市管道、供电、供水、供气等要落实好风险管控和隐患治理措施。要压实责任,做好山洪、滑坡、泥石流、森林火灾等自然灾害的防范。要防松懈、防麻痹、防侥幸,坚决克服官僚主义、形式主义,深入到一线督导检查,查风险、查漏洞、查隐患,以务实作风抓好各项措施的落实落细。

 省应急管理厅党组成员、副厅长龚效峰出席会议。会上,省交通运输厅、省文化和旅游厅、省公安交管局分别进行了风险防控工作部署,武汉市和恩施州围绕落实“迎大庆、保军运”重点安全防范措施发言。


发布处室:新闻宣传处     发布时间:2019-09-30    点击次数:705

相关文章:
·省应急管理厅机关干部走进森林消防营区 重温总书记训词精神
·2019年全国应急管理普法知识竞赛总决赛在深圳举办 省级队伍组湖北省获得一等奖
·施政参加2019年湖北省暨武汉市“119”消防宣传月启动仪式
·全省应急管理系统践行习近平总书记训词精神动员暨典型宣讲会召开 要求知行合一全面践行训词精神
·省委主题教育办第二督导组到应急管理厅开展主题教育督导
·省应急管理厅组织收看2019年“最美应急管理工作者”发布仪式电视直播
·厅党组中心组集中传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
·全省应急管理系统新闻宣传干部业务培训班圆满结业