施政厅长强调始终保持应急临战状态 全力确保国庆长假及军运会期间安全稳定


施政厅长强调始终保持应急临战状态

全力确保国庆长假及军运会期间安全稳定

 

10月4日上午,省应急管理厅党组书记、厅长施政主持召开全省应急管理系统视频调度会。传达学习李克强总理和省政府领导对近期几起安全生产和自然灾害事故的重要批示,要求全省各地深刻汲取事故教训,认真贯彻落实国务院领导和省领导重要批示精神,切实抓好国庆和第七届世界军人运动会期间安全生产和灾害防治工作。

调度会首先视频连线省气象局,分析近期我省天气情况,研判大风冷空气对自然地质景区和国庆节返城交通安全形势的影响。会议通报了我省近期安全生产和自然灾害工作情况,尤其是近期全省森林防灭火工作情况,会议要求各地扎实做好火源管控和火灾预防宣传发动,推动森林防灭火工作进一步落实落细。

施政指出,国庆已经过了三天,全省安全生产和自然灾害形势总体平稳,全省没有发生重特大事故。各级应急管理部门干部职工坚守岗位,履职尽责,严格落实24小时值班值守制度,持续开展明查暗访活动,为维护国庆和军运会期间全省安全稳定作出了积极贡献。

施政要求,在国庆假期后半段,各级应急管理部门领导同志务必要发扬连续作战作风,率先垂范,以上率下,坚守岗位,履职尽责,始终保持昂扬的精神状态,始终保持应急的临战状态,确保国庆和军运会期间安全稳定。一是要坚决遏制森林火灾,遏制全省森林火灾多发频发势头,坚决防范重特大火灾事故发生。二是要坚决防范安全生产事故,进一步加大节日期间明查暗访力度,严厉打击安全生产违法行为。三是要坚决做好防汛抗旱工作,坚决克服疲劳松懈情绪和麻痹侥幸心理。四是要坚决做好防范山洪泥石流等地质灾害工作,加强组织协调地质灾害巡查排查和应急救援准备。

省厅党组成员、副厅长乔冰,厅应急指挥中心、火灾防治管理处、省森林防火指挥部办公室等部门负责人和各市州应急管理局值班负责同志参加会议。

 微信图片_201910041938462.jpg


发布处室:新闻宣传处     发布时间:2019-10-04    点击次数:1381

相关文章:
·省应急管理厅机关干部走进森林消防营区 重温总书记训词精神
·2019年全国应急管理普法知识竞赛总决赛在深圳举办 省级队伍组湖北省获得一等奖
·施政参加2019年湖北省暨武汉市“119”消防宣传月启动仪式
·全省应急管理系统践行习近平总书记训词精神动员暨典型宣讲会召开 要求知行合一全面践行训词精神
·省委主题教育办第二督导组到应急管理厅开展主题教育督导
·省应急管理厅组织收看2019年“最美应急管理工作者”发布仪式电视直播
·厅党组中心组集中传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
·全省应急管理系统新闻宣传干部业务培训班圆满结业