省委直属机关工委副书记雷邦贵一行来厅调研督查 贯彻落实省直机关党的建设工作会议精神情况


省委直属机关工委副书记雷邦贵一行来厅调研督查

贯彻落实省直机关党的建设工作会议精神情况

 

10月30日下午,省委直属机关工委副书记雷邦贵一行到省应急管理厅调研督查贯彻落实省直机关党的建设工作会议精神情况并进行座谈。省应急管理厅党组书记、厅长施政出席调研座谈活动。

blob.png

座谈会上,施政厅长汇报了省厅认真贯彻落实省直机关党的建设工作会议精神情况,坚持以党的政治建设为统领,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为抓手,以争做“三个表率”、争创模范机关为目标,以深入贯彻《中国共产党支部工作条例》为契机,扎实开展机关党建工作,实现了基层组织力大提升,工作作风大转变。

雷邦贵副书记充分肯定省厅在抓党建学习、抓典型示范、抓“两务”结合、抓党建活动、抓党组织建设、抓作风建设、抓党风廉政建设等工作中取得的工作成绩,就进一步抓好党建工作,他强调要突出抓好“四个对照”。一要对照习近平总书记关于机关党建工作重要意义的论述,主动提高政治站位,强化思想认识,特别是各级党组书记要高度重视党建,切实加强党建工作;二要对照习近平总书记及蒋超良书记指出的“四个问题”,举一反三,抓好整改落实;三要对照习近平总书记提出的党建工作的特点和规律,改进党建工作方法,切实将加强党的政治建设的各项要求落实到机关业务工作各方面、全过程;四要对照落实机关党建工作主体责任要求,推动各级党组织书记切实成为党建工作的领导者、推动者和执行者,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以坚定理想信念宗旨为根基,以提升组织力为重点,坚持和加强党的全面领导,坚定不移推进全面从严治党,强化基层党建工作、强化责任落实,切实提高党的建设质量。

省厅办公室、救灾和物质保障处、政策法规处、机关党委、减灾备灾中心负责人参加调研座谈汇报。


发布处室:新闻宣传处     发布时间:2019-11-01    点击次数:1030

相关文章:
·省应急管理厅机关干部走进森林消防营区 重温总书记训词精神
·2019年全国应急管理普法知识竞赛总决赛在深圳举办 省级队伍组湖北省获得一等奖
·施政参加2019年湖北省暨武汉市“119”消防宣传月启动仪式
·全省应急管理系统践行习近平总书记训词精神动员暨典型宣讲会召开 要求知行合一全面践行训词精神
·省委主题教育办第二督导组到应急管理厅开展主题教育督导
·省应急管理厅组织收看2019年“最美应急管理工作者”发布仪式电视直播
·厅党组中心组集中传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
·全省应急管理系统新闻宣传干部业务培训班圆满结业