全省应急管理系统新闻宣传干部业务培训班圆满结业

 

全省应急管理系统新闻宣传干部业务培训班圆满结业

 

 

10月30日,为期两天的全省应急管理系统新闻宣传干部业务培训班圆满结业。各市(州)应急管理局分管领导、相关科(处)室负责人,县(市、区)业务骨干以及省厅机关相关处室负责人、新闻宣传联络员共170余人参加了培训。

培训期间,中国传媒大学王勇平教授等知名专家教授和省委宣传部相关领导授课,重点讲授了应急管理新闻宣传、新闻发布、突发事件应急新闻处置、舆情应对等方面的知识经验,深入浅出,具有极强的针对性和指导性,使全省应急管理系统新闻宣传干部进一步认清了应急管理新闻宣传工作面临的新形势和新任务,明确了应急管理宣传工作的基本特点和要求,熟悉、掌握了开展应急管理新闻宣传工作必备的专业技能,增强了做好应急管理新闻宣传工作的信心和决心,达到了预期目的,取得了良好效果。

培训期间,荆州、荆门、黄冈、石首等地作了交流发言,展现了各地机构改革和履行职责中的亮点特点;围绕如何加强队伍建设、能力建设,抓好新时代应急管理新闻宣传工作进行重点讨论,积极建言献策。

参训学员们纷纷表示,本次培训班教师理论水平高,活动组织有序,有满满的收获感。对于全省应急管理系统新闻宣传战线来说,这是一次适逢其时的难得学习机会,培训结束后将认真消化、吸收培训内容,在工作中把学习成果运用好、发挥好,不断创作出更多更好的应急新闻宣传作品,努力为应急新闻宣传工作创新发展作出新的更大贡献。

图片1.png

中国传媒大学王勇平教授正在授课

发布处室:宣传处     发布时间:2019-11-01    点击次数:883

相关文章:
·省应急管理厅机关干部走进森林消防营区 重温总书记训词精神
·2019年全国应急管理普法知识竞赛总决赛在深圳举办 省级队伍组湖北省获得一等奖
·施政参加2019年湖北省暨武汉市“119”消防宣传月启动仪式
·全省应急管理系统践行习近平总书记训词精神动员暨典型宣讲会召开 要求知行合一全面践行训词精神
·省委主题教育办第二督导组到应急管理厅开展主题教育督导
·省应急管理厅组织收看2019年“最美应急管理工作者”发布仪式电视直播
·厅党组中心组集中传达学习贯彻党的十九届四中全会精神
·省委直属机关工委副书记雷邦贵一行来厅调研督查 贯彻落实省直机关党的建设工作会议精神情况