厅党组中心组集中传达学习贯彻党的十九届四中全会精神


厅党组中心组集中传达学习贯彻党的十九届四中全会精神



11月5日上午,省应急管理厅党组中心组召开会议,传达学习党的十九届四中全会精神和习近平总书记向国家综合性消防救援队伍授旗训词精神,对全省系统学习宣传贯彻全会精神进行部署。党组中心组部分成员结合学习全会精神和践行训词精神进行交流发言。厅党组书记、厅长施政主持会议并讲话,厅党组成员、二级巡视员及各处室(单位)主要负责人参加了学习。

会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话登高望远、举旗定向、凝心聚力,充分体现了兴党强国的使命追求、高瞻远瞩的战略眼光、励精图治的政治担当、爱民为民的深厚情怀。全会围绕我国国家制度和国家治理体系应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,作出了一系列新论断新部署,内涵丰富、博大精深。

会议强调,学习贯彻四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务,全省系统要迅速掀起学习贯彻高潮,把全会精神传达到全省系统各级党组织和每名党员,推动学习贯彻走深走实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把学习全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与巩固和提升新中国成立70周年活动成果结合起来,与“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”专题教育结合起来,精心组织宣传宣讲,坚持网上网下一体推进,全方位多层次讲好制度自信的故事。

会议指出,要坚持党对应急管理工作的领导,坚持以人民为中心做好应急管理工作,坚持健全公共安全体系,防范自然灾害,坚持改革创新,凝聚干事创业的精气神,当好新时代应急管理事业的领跑者,奋力跑好第一棒。要围绕服务经济高质量发展、决胜全面建成小康社会的大局,切实提高行政审批效率、行政执法效率、社会救援效率、科技手段运用等应急管理工作效能,着力防范化解重大自然灾害风险,坚决遏制重特大生产安全事故,全力维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。


11.jpg

发布处室:宣传处     发布时间:2019-11-05    点击次数:688

相关文章:
·省应急管理厅机关干部走进森林消防营区 重温总书记训词精神
·2019年全国应急管理普法知识竞赛总决赛在深圳举办 省级队伍组湖北省获得一等奖
·施政参加2019年湖北省暨武汉市“119”消防宣传月启动仪式
·全省应急管理系统践行习近平总书记训词精神动员暨典型宣讲会召开 要求知行合一全面践行训词精神
·省委主题教育办第二督导组到应急管理厅开展主题教育督导
·省应急管理厅组织收看2019年“最美应急管理工作者”发布仪式电视直播
·全省应急管理系统新闻宣传干部业务培训班圆满结业
·省委直属机关工委副书记雷邦贵一行来厅调研督查 贯彻落实省直机关党的建设工作会议精神情况