中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

咸宁:杨军在赤壁调研低温雨雪冰冻天气防范应对工作

发布时间:2024-02-08 08:52 来源:咸宁市应急管理局

27日上午,咸宁市委副书记、市长杨军到赤壁葛仙山调研低温雨雪冰冻天气防范应对工作。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,科学施策、有力应对、快速处置,确保人民群众度过一个温暖、祥和、安乐的新春佳节。

连日来,受强冷空气影响,我市赤壁市出现低温雨雪冰冻天气。各相关部门闻讯而动、迎战风雪,有力应对、快速处置,奋战在除险保供一线,全力保障当地人民群众水、电、通信、交通等公共设施运转顺畅。

杨军深入官塘驿镇葛仙山村,沿途检查电力、交通等设施设备运行情况,详细了解各项应对工作开展情况,对奋战在除险保供一线的工作人员表示感谢,向大家致以新春的问候和美好祝福,叮嘱大家注意作业安全,做好防寒保暖。他强调,要做好科学调度,合理有序组织好各项应对工作,全力保障群众正常生产生活,有关部门和当地村组要加强统筹协调,多方联动做好道路清障、扫雪除冰、物资供应以及后勤服务,将低温雨雪冰冻天气带来的不利影响降至最低限度。

杨军强调,要毫不放松抓好安全生产工作,紧盯重点领域、重点部位、重点人群,压紧压实安全责任,采取包保到户的形式开展走访,加强宣传引导,严防各类事故的发生。全面加强房屋建筑隐患排查和风险处置,高度关注居民取暖用电安全,确保群众温暖安全过冬。要用心用情用力做好困难群众生活保障,树牢底线思维,把困难想足、准备做好、责任压实,真正做到守土到寸、爱民到人,把各项服务保障工作往“深实严细久”里做,切实把党和政府的温暖送到群众心坎上。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭