中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

黄冈:以雪为令 坚守基层保生产保安全

发布时间:2024-02-22 17:05 来源:黄冈市应急管理局

“你们厂区顶棚有安全隐患吗?融雪剂、工业盐准备好了吗?昨天下了大雪,一定要及时清理屋顶积雪,避免出现垮塌风险。”2月22日下午,黄冈市团风县应急管理局执法人员到湖北金贝壳科技有限公司检查受灾情况和应对冰冻雨雪天气措施时问道。

2月22日,黄冈市已进入全域冻雨模式,根据最新气象资料分析,预计2月22-25日,还将持续寒潮大风和大范围低温雨雪冰冻天气。此次天气过程冻雨范围广、降雪强度大、持续时间长,预计大部分地区冻雨量在10-25毫米,电线覆冰厚度2-6毫米,具有较高的致灾风险。
为打好打赢应对本轮低温雨雪冰冻灾害天气的主动仗,黄冈启动低温雨雪冰冻灾害三级应急响应,市应急管理局牵头成立安全生产(防范一氧化碳中毒)工作专班,派出工作组到生产一线开展督导检查,督促引导危化、矿山、工贸行业企业防范顶棚垮塌,建构筑物、户外设施倒塌,尤其是大跨度工业厂房倒塌,暂停户外作业、高处作业、有限空间作业、危险区域动火等各类危险作业。
同时,发动基层干部持续开展冬季防范一氧化碳中毒“敲门行动”,大力宣传一氧化碳中毒的常见原因、中毒症状、急救方法等知识,确保群众冬季取暖安全。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭