中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

孝感:组织开展工贸企业复工复产和遏制重特大事故专项行动督查工作

发布时间:2024-02-23 11:08 来源:孝感市应急管理局 作者:郑宽远、饶栋

近日,孝感市安办印发《关于组织开展工贸企业复工复产和遏制重特大事故专项行动工作督查的通知》,对督查工作进行安排部署。

《通知》指出,从孝感市应急局和经信局抽调10名业务骨干成立3个督查组到各县(市、区)开展督查,时间从即日起至3月20日止。重点督查钢铁、铝加工、粉尘涉爆、涉氨制冷、有限空间作业、危险化学品生产储存使用等高风险工贸企业落实安全生产法律法规以及春节后复工复产“四个一”专项行动工作情况。

《通知》强调,此次督查的主要内容是:企业在节后开展复工复产全员安全教育培训情况,确保“不培训不上岗,培训不合格不上岗”;企业开展学法用法考法情况,巩固学法成果,进一步提高员工安全生产法律意识;工贸企业开展安全大检查大整治工作情况,严禁企业“带病”复工,设备“带病”运行,坚决做到不安全不复工、不安全不生产;

企业开展安全生产“四大行动”工作情况,不断提升本质安全水平,真正实现安全生产工作“人人有责、人人负责、各负其责”。

《通知》要求,各督查组要对高风险工贸企业进行抽查,每个地区抽查企业不少于3家。要深入企业一线,按照督查的主要内容开展检查,对检查发现的问题,要及时向企业反馈,并由各地应急管理部门下达执法文书,限期整改,消除隐患,形成闭环管理。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭