中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

黄石:阳新应急战士奋战十余小时 破冰除雪保出行

发布时间:2024-02-23 15:54 来源:黄石市应急管理局

21日晚上,为应对新一轮的雨雪冰冻天气,深夜11点,阳新县应急管理局紧急启动应急预案,迅速派出30名应急救援战士,出动1台应急指挥车、2台运兵车,携带除雪和救援工具前往351国道开展破冰除雪救援行动。

到达现场后,阳新县应急管理局副局长黎先江第一时间指挥人员全力清除道路上的积雪,但随着深夜气温进一步降低,大雪有增不减,道路在低温雨雪的寒冷环境中迅速结冰。为了让受阻车辆及时通行,尽快恢复行车秩序,黎先江同志将救援队伍一分为二,一队人继续负责清扫路面的冰雪,另一队人负责帮助受困车辆恢复正常行驶,司机和周围群众对救援人员的帮助行为连连称赞。

在寒风暴雪中,现场救援人员持续救援了10余个小时,最终将道路的积雪清扫干净,路面结冰现象也得到了有效控制。天气寒冷,应急救援战士的双脚早已被冻的失去知觉,但当他们得到群众的认可和夸奖,这一切的付出都是那么值得!

阳新县应急管理局将持续关注冰冻雨雪天气变化和道路情况,时刻整戈待发,当好人民群众的“守夜人”。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭