中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

十堰:安全生产服务进车间,助力 危化企业“开门红”

发布时间:2024-02-23 16:23 来源:十堰市竹溪县应急管理局

“全员安全生产培训考试是否达标?五员包保责任是否严格落实?隐患排查是否整治到位?应急演练是否行之有效?复工复产方案是否切实可行……”竹溪县应急管理局安全监管干部在企业开展复工复产指导服务时问到。

为助力企业发展、消除企业因春节停工而带来的安全隐患、克服节后复工的麻痹松懈思想,2月19日连日来,竹溪县应急管理局深入落实省、市、县优化营商环境要求,聘请5名危化专家,主动作为、靠前服务,深入各化工企业开展复工复产指导帮扶,排查整治安全风险隐患问题。

指导帮扶组通过查看复工复产档案资料,并按照《化工(危险化学品)企业复工复产安全十必须规定》要求进行了现场核查,重点查看企业生产车间、仓库、罐区等区域安全管理情况,对重要设施以及存在重大安全风险的场所、环节、部位等进行了全面安全条件核查,确认具备复产安全生产条件的企业,经专家签字后方可复工复产,确保验收一个、合格一个、复产一个,同时督促指导企业做好低温雨雪冰冻天气防范应对工作。

截至目前,竹溪县应急管理局对要求复工复产的化工企业,组织专家深入生产车间一线指导服务安全生产工作,排查安全隐患38条,其中立行立改问题隐患30条,限期整改问题隐患8条。下一步,我局将持续开展复工复产安全生产指导服务,组织专家“一对一”驻企送服务、送安全技术,全力确保企业安全复工复产,助力企业新的一年“开门红”。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭