中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

十堰:无人机喷洒融雪盐 “未雨绸缪” 保障民生安全

发布时间:2024-02-22 16:26 来源:十堰市丹江口市应急管理局

近日,大雪低温天气席卷而来,截至21日12时,丹江口市城区降雪量达到了3毫米,雪深3厘米。部分农贸市场顶棚成为冰雪灾害的“重灾区”,存在潜在安全隐患,丹江口市应急管理局第一时间联系了无人机植保队,进行现场清理冰雪,尽全力保障民生安全。

2月21日下午3点,随着“起飞”指令的下达,一架无人机闪烁着红绿灯光,就像上足的闹钟发条发出“嗡嗡”声响,即刻盘旋在白雪皑皑的市场顶棚上,并有序进行低空融雪除冰作业。“我们市场占地面积约1000平方,共计107个摊位,春节高峰时期可容纳近200名从业者,无人机来的太及时了,不仅提高了除雪效率,还避免了人工攀爬棚顶带来的安全隐患,”均州路办事处容源农贸市场负责人说道。

通过喷洒融雪剂,加快了融雪速度,最大限度地减少了积雪对棚顶的损害,同时利用无人机高清摄像头,实时监测大棚的状况,确保融雪剂喷洒的精准性和高效性。

据了解,此次无人机除雪作业约使用融雪剂500公斤,喷洒面积共计1800平方,为市场内经营商户和群众人身财产安全提供了有力保障。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭