中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

宜昌:远安县应急管理局全员投入雨雪冰冻天气防范应对攻坚战

发布时间:2024-02-22 16:40 来源:远安县应急管理局

近期,远安县出现新一轮寒潮大风及低温雨雪冰冻天气,本轮极端天气冷暖变化幅度大,灾害形势严峻。远安县应急管理局闻讯而动,认真履行职责,充分发挥指挥部办公室“安排部署、协调指挥、检查督办”等职能作用,全员全身全力投入低温雨雪冰冻天气灾害防范处置工作,为人民群众平安出行、祥和过节作出不懈努力。

研判调度全天候。为应对低温雨雪冰冻天气,县委、县政府多次召开调度会,远安县应急管理局组成工作专班,不间断、实时收集动态信息,为县领导决策提出建议和参考,坚持至少一名班子成员带班的24小时值班制,搞好上令下传,下情上报,并根据工作需要对低温雨雪冰冻天气应对处置工作进行统筹指挥和调度,工作专班成员和相关领导不分昼夜、通宵达旦地坚守在工作岗位。

物资调运风雪无阻。根据县领导安排和冰雪除治工作需要,为保证重要地段融雪除冰物资储备供应,2月21日晚,远安县应急管理局抽调迅达矿山救护队精干人员组成专班,逆行出征、迎难而上,连夜赶往宜昌市三峡物流园调购融雪盐36吨,进一步强化了应急物资储备保障和稳定。

督办协调及时跟进。在服务县领导检查督促和抓好值班值守的同时,远安县应急管理局组成7个督查小组,由班子成员带队分别前往高速公路及7个乡镇,对重点部位应对处置低温雨雪冰冻天气工作进行督促督办。各督查小组强调,要在保证安全的前提下,加快除冰除雪进度,确保道路通畅和安全,对不具备通行条件的要予以宣传和劝返。同时,对抓好值班值守、物资储备、农业生产恢复、重点人群保暖渡寒等提出建议和要求。

铲冰除雪全力以赴。2月22日上午,远安县应急管理局在抓好指挥部办公室工作落实到位的基础上,组织单位近30名干部职工清扫办公场所冰雪,并携带工具前往沮河三桥,积极参加人行道除冰除雪公益劳动,沮河三桥人行道的冰雪被全部清理干净,消除了群众出行滑倒受伤的风险和隐患。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭