中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

武汉:除冰战雪,江夏区应急管理局在行动

发布时间:2024-02-23 17:04 来源:江夏区应急管理局

为应对低温雨雪冰冻天气,保障市民出行安全,确保交通畅通无阻,2月22日,江夏区应急管理局迅速启动应急响应机制,全局干部员工毫不犹豫地投入到抗击冰雪的战斗中,协调组织驻江夏的国家消防救援局湖北机动队伍、中国安能公司第三工程局武汉分公司,第一时间奔赴现场。 

在此次行动中,出动了近200人,配备装载车2台,挖机2台,以及其他车辆3台,紧急赶赴金龙大街等主干道,展开突击除雪保畅攻坚战。 

在现场,江夏区应急管理局的工作人员与国家消防救援局湖北机动队伍、中国安能公司第三工程局武汉分公司紧密配合,协同作战,采取科学有效的除雪措施,对主要道路、交通枢纽、人行道等关键区域进行及时清扫和除雪。尽管天气严寒,但大家不畏艰难,克服种种困难,确保在最短的时间内恢复交通畅通。

在这场抗击风雪的战斗中,参战的工作人员都展现出了高度的责任感和专业水平。他们冒着风雪坚守岗位,用实际行动守护着市民的出行安全。 

发现路上有受困车辆时,他们迅速行动,一边铲雪一边推车,指挥过往车辆通行。 

以雪为令,快速反应,积极应对,雪还未停,清雪工作仍在继续,江夏区应急管理局表示,将持续关注冰雪天气,无论何时何地,会做好万全准备全力以赴,随时应对可能出现的突发事件,坚决守护市民的生命安全,并呼吁市民朋友们,请务必牢记安全第一,让平安成为最温暖的陪伴。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭