中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

襄阳:召开清明期间安全防范工作视频会

发布时间:2024-04-02 09:51 来源:襄阳市应急管理局 作者:王会华

41日,襄阳召开全市清明节安全防范视频会。市政府副市长徐冰出席会议并讲话。

徐冰指出,清明期间历来是安全防范的重点时段,各地各部门要绷紧思想之弦,树牢底线思维,毫不松懈做好安全风险防控工作,坚决守住不发生重特大事故的底线。

徐冰要求,各级安委会要发挥统筹协调的职能,推动各专业委员会和相关成员单位各司其职、各负其责、分口把守,责任到人、措施到位。要督促各行业主管部门落实“三管三必须”要求,精准研判风险、及时查漏补缺、强化督查检查。要把压实企业主体责任作为根本落脚点,督促企业落实风险分级管控和隐患排查治理机制。要落实安全生产“两个清单”,确保节日期间企业生产安全。

徐冰强调,要聚焦道路交通、文化旅游、建筑施工、工矿商贸、森林防火等重点行业、重点部位,有针对性地加强重点防范,确保万无一失。同时,要做实应急准备,加强值班值守,加强应急救援准备,加强舆情监测监控。节日期间,市安委会将派出暗访组,采取“四不两直”的方式,下沉各地暗查暗访。各地要同步跟进,确保每天都有安全监管干部在基层履职,在重点企业、重点部位巡查检查。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭