中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

黄石:开展节前烟花爆竹经营储存安全专项检查

发布时间:2024-04-03 09:43 来源:黄石市应急管理局

4月2日,黄石市纪委监委派驻市市场监督管理局纪监组联合市应急管理局赴大冶市还地桥镇开展烟花爆竹经营储存安全专项检查。 

检查组重点检查了大冶市吉祥烟花爆竹有限公司,查阅了该企业的安全管理台账资料,实地查看了烟花爆竹储存仓库,针对查出的安全隐患,现场指导该企业开展溯源立即整改。同时还现场观摩了该企业开展的火灾应急演练,提出了针对性意见,进一步提高经营户的安全意识和防范意识。

随后检查组还对3家烟花爆竹零售店进行了随机抽查,针对检查中发现的少数零售店储存不规范以及现场管理不到位等问题,检查人员责令零售店当场整改,对不能立即整改的指定专人负责,限期整改,保证清明期间的经营安全。

下一步,黄石市应急管理局将继续加强安全检查,强化宣传普及,切实整改安全隐患,以实际行动切实抓好当前烟花爆竹安全生产工作。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭