中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

【湖北日报】湖北对安全生产举报典型案例实施公示 十堰一举报人获奖励3万元

发布时间:2023-09-25 14:52 来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者张乐克、通讯员李伟、张浩)为进一步激发群众举报积极性,筑牢安全生产人民防线,省应急管理厅实施新举措,从9月22日起对全省安全生产举报奖励典型案例向社会进行公示。

日前,十堰市某公司发生一起外包施工人员脚手架坍塌致1人死亡的事故,然而该公司负责人竟涉嫌违法对事故瞒报。收到举报信息后,我省监管部门立即调查处理,省应急管理厅向举报人兑现了3万元举报奖励,创下目前全省最高单笔安全生产举报奖励金纪录。

“对举报内容、核查处理情况及奖励金额进行公开,目的在于进一步鼓励社会群众对安全生产重大隐患、非法违法行为和瞒报谎报事故等进行举报。需要特别说明的是,我们将严格落实对举报人信息保护和被举报单位敏感信息处理工作。”省应急管理厅相关负责人表示。

“举报奖励典型案例”在省应急管理厅的官网向社会公开。据介绍,“举报奖励典型案例”栏与“应急部安全生产举报二维码”和“安全生产举报平台链接”浮动窗口并设,打开湖北省应急管理厅官网首页,就可以点击并进入。

全省收到的群众举报线索质量参差不齐,有些举报内容模糊不清难以核实,为引导群众精准举报,提升群众举报质量,省应急管理厅将近期21起案例的举报内容、核查处理情况、奖励金额和发放奖励单位等信息均进行公示公开。

“目前已录入的21起举报奖励典型案例共兑现近12万元举报奖励,新增案例也会陆续补充,对社会公开。”省应急管理厅相关负责人呼吁社会公众继续通过应急管理部“安全生产举报微信小程序”“安全生产曝光台”“12350举报电话”等渠道,曝光重大隐患和突出问题,查找身边的安全隐患,合力打击安全生产领域的违规违法行为。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭