中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

【极目新闻】九张海报“数”说湖北风险普查成绩单

发布时间:2023-10-25 11:01 来源:极目新闻

海报制图 朱睿怡

通讯员 饶道才 李伟

始于2020年的第一次全国自然灾害综合风险普查,将于今年全面收官。

10月24日,极目新闻记者从湖北省普查办获悉,湖北地质、水旱、住建、交通、应急、地震、气象、林业、生态环境9个行业部门100%完成调查任务,已获取了2522.5万条灾害风险要素调查数据集,获得评估区划类13646项基本成果、12524项核心成果,形成一批优秀应用示范案例。

近日,第15次省级普查办主任暨技术组工作会议和第四次全国普查成果应用交流会在武汉召开,国务院普查办主要负责人表示,湖北省在调查数据质检、数据横向回流汇交、数据库互联互通、普查成果应用等方面,均走在全国前列。

据统计,湖北13万余人参与普查工作,累计投入12.38亿元。其中,中央补助资金1.18亿元,奋力打造了普查工作的荆楚样本。

三年来,湖北聚焦成果运用,坚持“边普查、边应用、边见效”,聚焦服务国家重大需求、行业发展需要、城市安全管理、基层能力提升,已经形成一批成果应用范例。

看下面这组海报,一起来了解下湖北风险普查“成绩单”。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: 九张海报“数”说湖北风险普查成绩单
 已阅 0  打印   关闭