中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

【荆楚网】武汉应急开展安责险培训助力企业安全发展

发布时间:2023-11-30 22:50 来源:荆楚网

湖北日报讯(记者胡雯洁、通讯员高明、晏慧)“今后我将进一步完善企业安全管理制度,加强安全生产教育和培训,确保企业安全稳定为辖区安全生产工作添砖加瓦。”11月29日至12月1日,武汉市应急管理局举办为期三天的安全生产责任保险工作培训班。参与培训的中国石油湖北武汉销售分公司质量安全部负责人彭辉说。

据了解,本次培训邀请到应急管理部政策法规司副司长邬燕云对《中华人民共和国安全生产法》进行系统解读,培训课程既包含对习近平总书记关于安全生产重要论述的学习、《中华人民共和国安全生产法》的解读,也涵盖安责险的相关政策宣讲、安责险事故预防知识和安责险典型事故案例分析等内容。会上还邀请到行业专家用生动的图文解说和发人警醒的事故案例,全面阐述了安责险制度的目的意义、政策要求、保障范围等内容。武汉各区应急管理局代表开展了深入的经验交流,企业代表也就投保安责险过程中存在的问题进行探讨。

武汉市应急管理局相关负责人介绍,此次培训旨在开展湖北省安责险助力重大事故隐患专项排查整治2023行动百家企业行活动,加强我市高危行业领域强制推行安责险工作,充分发挥安责险在安全生产工作中的事故预防作用和对生产安全事故的经济补偿功能,不断提高生产安全事故防范和处置能力。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: 武汉应急开展安责险培训助力企业安全发展
 已阅 0  打印   关闭