中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

【荆楚网】武汉武昌:“小网格”织牢防毒“防护网” 冬季宣传全方位扫清安全隐患

发布时间:2023-12-22 14:20 来源:荆楚网
为进一步增强居民安全防范意识,杜绝一氧化碳中毒事件的发生。近日,武昌区紫阳街道梅隐寺社区组织星火聚光志愿服务队、邻里长楼栋长、平安合伙人持续开展预防一氧化碳中毒的冬季安全宣传,向群众科普冬季取暖安全常识,为辖区居民安全温暖过冬保驾护航。
网格员入户宣传。 通讯员供图
社区广泛开展入户安全宣传和隐患排查整改,通过发放宣传单、开展消防安全知识讲座、居民群内发送安全提示等方式普及预防一氧化碳安全知识,并向群众科普一氧化碳中毒症状和急救方法,提高居民群众的安全防范意识和自救互救能力。与此同时,社区还为多个高风险家庭安装了一氧化碳中毒报警器。截至12月21日,梅隐寺社区已为20户高风险家庭上门安装了预防一氧化碳中毒报警器。
网格员查看报警器。 通讯员供图
街道和社区工作人员还深入辖区“九小”场所和市场,重点针对电路设施以及消防器材等情况进行检查,排查存在的安全隐患,并对发现的问题立行整改到位,确保安全隐患及时“清零”,提高辖区安全系数。
网格员入户宣传。 通讯员供图
“冬季是一氧化碳中毒的易发高发期,网格员上门宣传安全常识,检查取暖器,提醒安全用火、用电、用气,让我了解冬季取暖注意事项,让我特别安心。”梅发轩老人听着网格员的“唠叨”,感觉无比暖心。
紫阳街道梅隐寺社区将居民的生命和财产安全放在工作首位,对烧煤炭取暖家庭做到重点查看、耐心提醒、细致讲解,并根据入户走访情况彻查中毒风险,推动安全社区、和谐社区、幸福社区建设。下一步,梅隐寺社区将继续瞄准居民生活中的安全盲区,及时组队进行安全知识普及,加强居民风险意识,排除安全雷区,为社区居民营造一个幸福安逸的生活环境。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关链接: 武汉武昌:“小网格”织牢防毒“防护网” 冬季宣传全方位扫清安全隐患
 已阅 0  打印   关闭