中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

【楚天都市报】湖北冬季应急科普公益宣传活动结束

发布时间:2024-02-06 11:22 来源:楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者黄忠 通讯员李伟)近日,湖北省应急委办公室(湖北省应急管理厅)联合极目新闻开展的冬季应急科普公益宣传活动结束。短短一个月时间,全省1077122人参与活动,同心共筑安全防线。

统计数据显示,截至活动结束,参与应急科普公益宣传活动人数排名前十的地市州分别是:黄冈市171642人、武汉市170157人、孝感市159889人、襄阳市150423人、荆州市122455人、宜昌市66056人、十堰市56543人、咸宁市50382人、黄石市38345人、恩施州20351人。

参与人数排名前十位的县市区分别是:黄冈市蕲春县46546人、孝感市安陆市45662人、襄阳市襄州区43277人、武汉市汉阳区42615人、黄冈市武穴市31301人、孝感市孝南区30745人、荆州市公安县29468人、孝感市汉川市27048人、黄冈市黄州区24385人、襄阳市枣阳市24034人。

在线上,全省各地各相关部门积极推动本地区相关单位微信公众号转发活动网页,组织社会公众参与科普公益活动,形成宣传矩阵效应,营造浓厚的活动氛围。

在线下,全省各地各相关部门结合科普公益宣传活动,同步开展隐患排查治理,狠抓燃煤取暖住户检查、燃气经营企业入户安检、森林火源管控,消防安全及时治理隐患。

与此同时,各地各相关部门还以此次活动为载体,结合全省安全宣传“五进”活动,推动冬季应急科普宣传进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,发动全社会广泛参与,将冬季安全知识传播到“最后一米”,力争让更多的人参与公益宣传活动,成为安全宣传的助力者。

这也是湖北省应急管理厅第二次联合极目新闻开展应急科普公益宣传活动。2023年8月22日,湖北省未成年人防溺水工作领导小组办公室、湖北省应急管理厅联合极目新闻推出预防未成年人溺水科普公益活动,让防溺水知识走进千家万户。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭