中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

【楚天都市报】湖北全力防范应对低温雨雪冰冻天气 联合工作组将赴多地协助指导

发布时间:2024-02-22 09:58 来源:楚天都市报

楚天都市报极目新闻讯(记者黄忠 通讯员周怡)2月21日,国家防灾减灾救灾委员会办公室工作组参加湖北省应急管理厅联合多部门召开的会商会,现场指导低温雨雪冰冻灾害防范应对工作,要求高度重视、加强协调、科学处突。当天,国家防灾减灾救灾委员会办公室、湖北省应急管理厅组成联合工作组赶赴随州,22日、23日还将赴孝感、黄冈、咸宁等地协助指导。

针对近日持续的低温雨雪冰冻天气,湖北省气象、交通、交管、电力、铁路、民航等相关单位继续在应急管理厅联合值守,全天组织滚动会商,实时研判天气发展形势。目前,全省已组建综合协调、监测预警、交通保畅、电力保供、农业救灾、物资保障、交通疏导等9个工作专班,全力防范应对寒潮大风及低温雨雪冰冻天气。

21日调度要求,全省各地要密切关注天气演变态势,特别是冻雨影响范围。气象部门要每小时滚动播报,交通、铁路等部门要及时跟踪、动态研判处置、分类发布行业警示信息,通信部门要及时向公众发布警示信息,抢险救援部门要根据态势加强力量准备等。

极目新闻记者了解到,全省已调度多方力量,在二广、许广、沪蓉、京港澳等高速公路重点路段,24小时不间断开展铲雪除冰作业。武警襄阳支队出动211人,携带装备器材开展铲雪除冰任务,累计疏通道路13公里,救助车辆21辆。

根据要求,全省还征调了28台平地机,前往襄阳、荆门、随州、仙桃、天门等地高速公路执行铲雪除冰任务。各地、各相关部门也分类应对道路结冰、流量增大等情况,及时协调增援力量,快速消除交通影响。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭