中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

【湖北日报】进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭 我省启动安全宣传“五进”楚天行

发布时间:2024-04-02 08:46 来源:湖北日报

湖北日报讯 (记者张乐克、通讯员李伟、虞亦)“人人都讲安全,才有更美好的明天……”3月30日,湖北省安全宣传“五进”楚天行活动启动,首站走进麻城市木子店镇长岭关村。活动现场,湖北大鼓《应急常识保安全》将应急安全巧妙融入唱词中,两百多名村民看得津津有味。

为深入推进安全宣传进企业、进学校、进农村、进社区、进家庭“五进”活动,省应急管理厅联合各媒体,组织安全宣讲文艺轻骑兵,全方位普及安全知识,积极营造“人人讲安全 个个会应急”的良好氛围。安全宣传进农村将重点宣讲森林防火、地质灾害应对、防溺水等应急安全知识,帮助村民树牢安全意识,让广大村民易学会、能受用。

“我这个画的是森林防火……”活动现场,木子店镇祠堂铺小学一年级学生任文毅稚气的声音响起,和他一起,十多名长岭关村的孩子将参加“童心绘应急,安全伴成长”的创意绘画作品高高举起,并和主持人互动问答。

台上节目精彩纷呈,台下应急科普项目让人身临其境。

在应急大篷车进农村体验区,双人蛋椅VR、触电设备、破窗器体验、醉酒体验、安全知识VR答题机等11种设备依次排开,围观群众直呼“长知识了!”

“让安全宣传融入群众日常生活,普及安全知识,培育安全文化,是推动公共安全治理模式向事前预防转型的重要抓手。”省应急管理厅相关负责人表示,将持续联手文艺志愿者,深入推进“五进”工作,以群众喜闻乐见的方式推进“让千万人受教育,进千万个家庭”,让安全的种子在每个人心中生根发芽。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭