中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

省应急厅举行学习贯彻党的二十大精神培训班开班式

发布时间:2022-12-21 15:45 来源:湖北省应急管理厅

12月21日,省应急管理厅举行学习贯彻党的二十大精神培训班开班式,动员全厅党员干部切实增强集中培训的思想自觉和行动自觉,坚定不移地推动学习贯彻往深里走、往实里走、往心里走。厅党委委员、政治部主任周宏亮在开班式上作动员讲话。

开班式指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全厅各级党组织和党员干部要提高政治站位,切实增强学习贯彻的政治责任感和历史使命感,把做好培训工作作为落实中央和省委决策部署的实际行动,作为全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的重要途径,学出忠诚信仰,学出责任担当,学出奋进动力。

开班式强调,要突出学习培训重点,切实深入领会党的创新理论的道理学理哲理。全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场、观点、方法,把深入学习贯彻新时代党的创新理论作为必修课、基本功;全面把握新时代十年伟大变革的深刻内涵和重大意义,深刻领会在新时代新征程上必须坚持新时代党的创新理论和战略部署、战略举措不动摇,坚定战略自信;全面把握中国式现代化的中国特色本质要求和必须牢牢把握的重大原则,深刻理解中国式现代化理论和全面建设社会主义现代化国家战略布局的关系;全面把握党的二十大作出的各项战略部署,围绕党的二十大关于应急管理的一系列重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,全力提高公共安全治理水平,奋力开创应急管理事业发展的新局面。

开班式要求,全厅各级党组织和党员干部要注重学习培训效果,切实做到学思用贯通,知信行统一。要在精读原文、深悟原理上下功夫,力争学习上更深一步,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在深入研讨、广泛交流上下功夫,力争认识上更高一层,努力在交流互动中深化认识,在思想交锋中提升能力;要在学用结合、转化实化上下功夫,力争实践上更先一着,努力把学习研讨的成果运用到工作实践中,把党的二十大提出的重大决策部署付诸行动、见之成效;要在示范带动、带学促学上下功夫,力争学风上更胜一筹,把严谨的学风和严格的纪律贯穿培训始终,以深化对党的二十大精神学习领会的成果,推动贯彻落实不断走深走实,在实际工作中努力创造无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

开班式上还进行了公务员宪法宣誓仪式。省应急厅机关各处室、直属单位全体党员干部参加开班式。此次培训为期5天,采取专家授课、视频教学、自学研读、专题研讨、大会交流等形进行。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭