中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

省应急管理厅召开全省应急管理政策法规工作视频会

发布时间:2023-01-19 15:03 来源:政策法规处

1月17日上午,省应急管理厅召开全省应急管理政策法规工作视频会,学习贯彻党的二十大精神,总结2022年全省应急管理政策法规工作,交流经验,安排部署2023年全省应急管理政策法规任务。省应急管理厅党委委员、副厅长陈年山出席会议并讲话。

会议指出,2022年,全省应急管理政策法规工作克难奋进,取得了明显成绩,是全省系统政策法规战线广大干部职工齐心协力、共同拼搏的结果。全省应急系统政策法规战线广大干部职工要提高站位,不断增强做好应急管理政策法规工作的内生动力,切实增强“强基固本、守正创新”的使命感、“时不我待、只争朝夕”的紧迫感、“知重负重、攻坚克难”的责任感,努力交出更加优异的时代答卷。

会议要求,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年,是持续推进法治政府建设、落实全省应急体系“十四五”规划的关键之年。全省应急管理法规机构要以崭新的视野、昂扬的精神、严谨的作风,加大应急管理政策法规理论研究力度、立法及制度标准建设力度、行政执法监督力度、普法宣传教育力度与法规机构建设力度,继续破解应急管理基础性、源头性、根本性难题,健全完善应急管理政策法规标准体系,扩大应急管理法治社会影响力。各地要充实机构人员力量、加强队伍能力建设与管理,建立专兼职法律顾问队伍,打造强有力的政策法规队伍,为促进全省应急管理事业开创新局面、实现新跨越,为服务建设全国构建新发展格局先行区作出积极贡献。

十堰市、襄阳市、黄冈市、神农架林区与宜都市应急管理局分别作了交流发言。

厅二级巡视员、政策法规处处长郭玉梅主持会议。厅教育宣传处、危化处、非煤矿山处、工贸处、执法处、规划财务处、统计处、行政审批处负责人和政策法规处全体干部在主会场参加会议,各市(州)应急管理局分管领导、相关干部职工在各地分会场参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭