中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

全省应急管理综合行政执法队伍“大练兵”结业典礼举行

发布时间:2023-06-07 08:48 来源:湖北省应急管理厅

“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民!”

“整理着装!”

“敬礼!”

在中国安能集团第三工程局有限公司武汉分公司操场上,来自全省市、县两级应急管理部门执法支队、大队,在编在岗并取得执法资格的125名执法人员精神抖擞,用声音嘹亮、整齐划一的团体会操接受检阅。

6月3日下午,为期14天的全省应急管理综合行政执法队伍“大练兵”活动顺利结束,结业典礼在中国安能集团第三工程局有限公司武汉分公司举行,省应急管理厅党委委员、政治部主任吴龙海出席结业典礼并讲话

吴龙海对此次“大练兵”活动取得的成效给予充分肯定。他表示,通过参加“大练兵”活动,学员们提升了法治素养,树立了法治思维,掌握了法治方式,希望大家回到工作岗位后,进一步回顾总结,将此次培训的所学所获运用到工作实践中,不断推动应急管理综合执法工作提质增效。

吴龙海表示,应急管理综合行政执法干部要争做依法行政的践行者、严格执法的担当者、安全发展的服务者、廉洁奉公的守护者。要进一步深化对应急管理行政执法工作重要性的认识,真正把培训成果转化为推动执法工作的强大动力,推动以新安全格局保障新发展格局,以高水平安全服务湖北高质量发展

据省应急厅相关部门负责人介绍,此次“大练兵”主要由应急管理执法知识培训与体能训练两部分组成,邀请了政、法、校等领域的领导、专家与教授,以及骨干学员,围绕习近平总书记关于应急管理(安全生产)工作的重要论述、安全生产现场检查、重点行业领域执法检查、事故调查及报告撰写、执法文书写作、典型案例讲解等内容进行专题授课。同时组织全体学员对17个市州的34份执法案卷通过“一讲一评”的模式,采取讲解、问答、探讨等方式进行切磋,交流工作经验,分享心得体会。

结业典礼上,省应急管理厅二级巡视员郭玉梅宣读了对优秀学员、优秀班干部、优秀教官的表扬决定,吴龙海、郭玉梅为评选出的33名优秀学员、6名优秀班干部和3名优秀教官颁发证书。

省应急管理厅安全生产执法处、教育宣传处、省应急管理宣传教育中心、中国安能集团第三工程局有限公司武汉分公司、湖北应急管理杂志社主要负责人参加结业典礼。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭