中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

全省提升突发事件应对能力专题研讨班圆满结业

发布时间:2023-07-04 11:14 来源:湖北省应急管理厅

6月30日,由中共湖北省委组织部主办、省应急管理厅承办的全省提升突发事件应对能力专题研讨班在中共湖北省委党校(湖北行政学院)圆满结业,来自全省县(市、区)104名分管应急管理的政府领导成功通过学习成果验收,顺利结业。省应急管理厅党委委员、政治部主任吴龙海出席结业典礼并讲话。

此次专题研讨班为期4天,省政府领导,省应急管理厅厅长丁辉、总工程师徐克等领导亲自到场作专题辅导报告,还邀请了国务院参事室特约研究员省委党校(省行政学院)副校(院)长武汉理工大学应急管理学院副院长等权威知名专家学者为学员授课。

此次培训各方高度重视、组织严密,授课层级高质量高、达到了学有所获,抓住关键少数、强化了领导责任,注重直观体验,提升了实战能力,培训取得丰硕成果,达到预期目标。

省应急管理厅相关负责人介绍,此次专题研讨班还安排了校外实地现场教学内容。研讨班学员们先后前往中国安能集团第三工程局有限公司武汉分公司与武汉赛孚城应急安全教育培训中心,实地观摩学习重大灾害应急抢险战法演示、综合安全培训教育与先进抢险救灾装备展示等,并于6月30日进行突发事件应急指挥、应急预案模拟演练,以此验收学习成果。

“此次研讨班内容丰富、针对性强,无论是领导、专家的理论教学、经典案例分析,还是前往现场观摩、模拟演练,让我对应急突发事件的处理有了更深刻的认识,进一步拓展了视野、坚定了信心,获益匪浅。”参加研讨班的县(市、区)学员纷纷表示。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭