中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

高红民为防汛抗旱处党员干部讲党课

发布时间:2023-08-13 15:16 来源:防汛抗旱处

根据主题教育计划安排,8月11日下午,省应急管理厅党委委员、副厅长高红民以“保持‘时时放心不下’的工作状态,增强抓好防汛抗旱工作的使命感责任感”为题,为防汛抗旱处党员干部讲授专题党课。

高红民围绕学习省委王蒙徽书记在全省党员领导干部专题党课上的讲课精神谈体会,结合防汛抗旱工作实践与大家面对面交流“时时放心不下”的深刻内涵、本质要求和践行路径,引导大家进一步树牢使命意识、责任意识、担当意识,以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风抓好当前防汛抗旱工作,当好人民群众“守夜人”。

高红民指出,“时时放心不下”是一种居安思危的底线思维和忧患意识,是一种“黎元为先”的为民情怀和责任,是一种夙夜为公的敬业精神和使命担当。作为从事防汛抗旱工作的党员干部要有“见微知著、一叶知秋”的敏锐和“睡不着觉,半夜惊醒”的警觉,把目光向问题倾斜,把精力向工作聚效,以实实在在的工作成效回应人民群众的期盼。

高红民强调,当前我省仍处于主汛期,要看到因极端灾害天气引发山洪地质灾害、城镇内涝、局部干旱等风险依然较高,一定要发扬连续作战精神,密切关注气象预报预警,加强会商研判、隐患排查和应急准备,确保遇有突发情况从容应对,最大限度降低灾害损失。

防汛抗旱处党员干部纷纷表示,此次授课理论视角深邃,列举案例详实,结合实际紧密,听了以后很受启发、很受触动,增进了理论认同、思想认同、行动认同;下一步将按照主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”要求,日日精进抓学习,事事在心抓落实,时时在线抓应急,坚决守牢水旱灾害防范安全底线。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭