中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

湖北省首届应急网评大赛正式发布

发布时间:2023-09-08 17:49 来源:湖北省应急管理厅

9月8日,湖北省首届应急网评大赛举行发布仪式,其中19件作品分获一、二、三等奖和优秀奖,31件作品获创新作品奖。受省应急管理厅党委书记、厅长丁辉委托,省应急管理厅党委委员、政治部主任吴龙海出席发布仪式并致辞,现场为获奖代表颁奖。省委网信办副主任刘富炜出席活动。

湖北省首届应急网评大赛正值今年第22个全国“安全生产月”期间,由省应急管理厅主办、荆楚网及楚天网络评论研究院承办。经过为期一个月的征集,共收到了来自全国各地的400余篇稿件,最终由专家评审团评定出50件获奖作品。

吴龙海指出,省应急管理厅始终坚持人民至上、生命至上,致力于完善公共安全体系,推动公共安全治理向事前预防转型,守牢安全生产基本盘,全力防范化解重大安全风险。全省应急人勇担使命,风雨兼程,保护了人民群众生命财产安全,彰显了应急管理部门“救民于水火、助民于危难,给人民以力量”的责任担当,为服务全省经济社会发展大局作出了积极贡献。全省首届应急网评大赛活动是应急厅搭建网络意识形态的一个新尝试,吸引社会广泛参与,引领越来越多的人成为“讲应急会安全的参与者”,有助于应急宣传工作走深走实,对凝聚安全共识起到了重要的示范和引领作用,为加快湖北建设新安全格局提供了坚实思想保障和强大精神力量。

会上,获得本届大赛一等奖的宜昌高新区应急管理局谢嘉、三等奖导师湖北美术学院五十三梯漫评团队陈艳丽和优秀奖选手国能长源武汉青山热电有限公司袁媛三位获奖选手分享了网评作品创作经验。省委网信办网络传播与评论处处长杨亚军现场就网评写作进行培训授课。

发布仪式通过视频形式举行,省委网信办相关领导、省应急管理厅有关处室负责人、荆楚网等单位负责人在省主会场参加活动。各市州应急管理局主要负责人、分管宣传工作负责同志、网评员、宣传联络员等在分会场参加活动。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭