中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

省应急厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会

发布时间:2023-09-22 18:00 来源:湖北省应急管理厅

9月22日,省应急管理厅召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结大会,传达学习习近平总书记关于主题教育的重要指示精神、中央和省委关于主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,全面总结厅党委主题教育工作成效,对巩固深化主题教育成果进行部署。厅党委书记、厅长丁辉主持会议并作总结讲话。

会议指出,主题教育开展以来,厅党委认真贯彻党中央决策部署和省委工作安排,在省委第四巡回指导组精心指导下,充分运用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,精心筹划组织,突出主题主线,深度结合本职工作,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等措施落地见效。党员干部的理论水平普遍得到了提高,全厅上下的使命意识明显增强,党委机关在建设发展中存在的问题与不足得到了充分检视,破解难题的思路办法在实践中得到了有效丰富,党员干部担当作为的精神动力得到了有效激发。经过4个月的理论熏陶、思想洗礼和实践砺练,主题教育取得了明显效果。

会议强调,要以更加有力的举措持续巩固深化主题教育成果,为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想经常化探索路径,为全省应急系统第二批教育活动做好表率。一是持续深入抓好主题教育整改整治。始终坚持问题导向,建好问题清单、明确整改措施,分类抓好整改销号;继续深化专项整治,抓好基层治理突出问题、不担当不作为突出问题、违反客观规律大干快上、举债搞“半拉子工程”、“形象工程”、“面子工程”问题等专项整治。二是持续深入推进主题教育成果转化。在全面系统、融会贯通上下更大功夫,学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求;在融入思想、凝心铸魂上下更大功夫,对党忠诚,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党;在结合实际、知行合一上下更大功夫,把党的创新理论转化为指导实践、推动工作的强大力量,加快构建适应省情、服务经济建设的大安全大应急体系,推动公共安全治理模式向事前预防转型。三是持续深入推动主题教育常态长效,固化学习实践机制,始终把学习贯彻习近平总书记指示精神作为第一位的政治任务;建立统筹机制,把深化巩固主题教育与推进应急管理体制机制改革、牢牢守住安全底线有机结合起来,做到两手抓、两促进;构建上下联动机制,搞好两批主题教育衔接,同题共答、上下联动、合力解决。

会议要求,要善始善终、善作善成,切实按照中央“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,长效推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续深入,为全省应急管理事业创新发展提供坚实的理论基础和实践指导。

省应急管理厅党委班子成员、驻厅纪检监察组、厅机关全体党员干部和直属单位班子成员参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭