中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

丁辉主持厅党委扩大会议强调 抓好全年收官结账科学谋划明年工作

发布时间:2023-10-09 11:20 来源:湖北省应急管理厅

10月8日,省应急管理厅党委书记、厅长丁辉主持召开厅党委(扩大)会议,通报中秋国庆期间全省安全风险防范工作,传达学习习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话、对新时代办公厅工作的重要指示精神等有关重要讲话和指示批示精神,研究部署当前安全防范等重点工作。强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来,按照省委省政府工作要求,巩固、发扬好的工作作风和工作方法,一如既往地抓好工作落实,确保本年度各项工作高标准完成,科学谋划2024年重点工作。

丁辉指出,刚刚过去的中秋国庆假期和汉江秋汛重叠,各类风险交织叠加。全省应急管理系统积极会同各级政府、有关部门和单位,加强值班值守、隐患排查、应急准备,齐心协力、全力以赴,经受住假期人流车流客流井喷式增长、局部强降雨叠加和汉江秋汛等严峻考验,全省安全风险防范形势平稳可控,确保了群众平安过节,成绩来之不易,必须认真总结,固化行之有效的措施。

丁辉强调,第四季度是一年收官结账的关键时期,对照工作要点及责任分工,认真梳理各项工作进展和完成质效,抓好查漏补缺,确保工作善始善终。要认真复盘,切实总结经验,汲取教训。要针对事故多发易发的实际,把责任措施压紧压实到基层末梢,统筹抓好安全生产和防灾减灾救灾工作,全力以赴防范遏制重特大事故。要加强工作谋划,不仅对当前工作做好谋划,还要立足明年工作开局搞好统筹衔接,坚持问题导向、结果导向,围绕国家和全省重大政策、重大改革、重大平台、重大项目,找准切入点、发力点,科学谋划2024年工作要严明纪律,加强团队的组织性、纪律性和规范性建设,以过硬的作风立起应急干部良好形象,弘扬机关干事创业的清风正气。

厅党委班子成员,二级巡视员,驻厅纪检监察组副组长,厅机关各处室、直属各单位主要负责人等参加会议。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭