中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

丁辉赴黄冈督导检查“百日会战”工作推进情况

发布时间:2023-12-06 12:31 来源:湖北省应急管理厅

12月5日,省应急管理厅党委书记、厅长丁辉带队深入黄冈武穴市,围绕贯彻落实全国安全生产电视电话会议、全省安全生产电视电话会议暨省安委会第六次全会精神,督导检查冬季消防、矿山、危险化学品(烟花爆竹)等领域“百日会战”工作推进情况。丁辉强调,各地、各企业要坚持“人民至上、生命至上”,对标对表认真贯彻落实国务院安委会、省委、省政府工作部署,统筹抓好发展和安全,确保全省安全形势持续稳定。

丁辉召开座谈会听取了黄冈市、武穴市冬季消防、矿山、危险化学品(烟花爆竹)等领域“百日会战”工作推进情况汇报。丁辉表示,黄冈、武穴两级党委、政府高度重视应急管理工作,将“百日会战”作为重中之重进行高位部署,应急管理工作亮点纷呈,成效明显。他强调,应急管理干部要以追求“零事故”为终极目标,清醒认识新形势下所肩负的时代使命,履职尽责、敢于担当、善作善成,以“点上之安”成“面上之全”。

丁辉强调,“百日会战”是省安委会根据当前安全生产形势和省委工作要求所作出的重要工作安排,是重大事故隐患专项排查整治2023行动的重要组成部分,全系统干部职工要始终坚持问题导向治标、结果导向治本、文化导向治根,斩断从风险到隐患、隐患到事故的链条,抓好精准执法,有效统一“亮剑不伤人”的价值观和“亮剑见血”的方法论,动真碰硬、大胆执法,加强安全宣传教育,提升全社会安全文化水平,促进以良好的安全文化生态统筹发展和安全,坚决守住不发生重特大生产安全事故的底线,以更高水平的安全保障高质量发展。

丁辉还赴湖北国鼎集团有限公司、湖北云华安化工有限公司、华新水泥武穴工业园等企业开展督导检查,要求企业要正确看待专家帮扶和员工查改隐患的关系,最大程度发挥企业全员的作用,从企业实际出发,落实“两个清单”要求,细化“百日会战”方案,形成工作清单,严格对表落实。

丁辉还到武穴市梅川镇及铜鼓村等地就基层应急能力建设、应急广播“村村响”等工作进行调研。黄冈市政府、市应急管理局负责人,武穴市委、市政府主要负责人等参加活动。厅办公室、火灾防治处、矿山处负责人等陪同检查。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭