中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

省应急管理厅开展2023年离退休干部党支部书记(委员)业务培训

发布时间:2023-12-13 16:11 来源:湖北省应急管理厅

12月12日,省应急管理厅邀请省委直属机关工委党校校长廖峰为厅机关离退休干部党支部换届改选后的新一届党支部书记(委员)作专题辅导授课。省应急管理厅二级巡视员向维主持培训会议。

廖峰以《加强支部建设 增强政治功能和组织功能》为题,围绕贯彻落实中央、省委关于加强新时代离退休干部党的建设工作相关文件精神,从抓好支部工作标准化和规范化建设、推进支部工作创新、结合老干部特征规律开展支部工作等三个方面为厅机关离退休干部党支部书记(委员)及党员骨干作了全面系统的阐释解读,同时,从他多年从事党建工作的理论思考和丰富的实践中,为参训人员提供了大量加强基层党支部建设可借鉴、可复制的经验与做法。

廖峰在授课中指出,党支部工作最重要的是做好人的工作,要在实现组织建设标准化、组织生活标准化、党员管理标准化、工作台账标准化、活动阵地标准化上下功夫、打基础,要结合支部及成员特点,因地制宜地创新基层党建理念与工

作方式,提高党员的思想境界、人生境界、道德境界,推动基层党建工作创新发展,打造基层党建新标杆。

向维在授课后强调,各离退休干部党支部要结合支部主题党日活动,进一步学习讨论和消化吸收授课内容,把学习成果转化为推动“六好”离退休干部党支部示范创建工作的具体措施和方法,不断提升厅机关离退休干部党支部规范化建设水平。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭