中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

湖北向青海灾区捐赠300万元救灾物资

发布时间:2023-12-28 17:53 来源:湖北省应急管理厅

近期,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,造成甘肃和青海部分地区房屋、水、电、交通、通讯等基础设施受损严重。两省地震发生后,牵动全国人民的心,一方有难,八方支援,湖北省委、省政府高度重视,迅速做出向甘肃、青海两省捐赠救灾款物1100万元的决策部署,其中向甘肃捐赠800万元救灾资金,向青海捐赠5个品种16500件应急救灾物资。省应急厅党委高度重视,厅党委书记、厅长丁辉亲自部署,明确批示“速办”。接到调运指令后,省减灾备灾中心迅速启动紧急调运预案,立即组织实施,开展物资调运工作。

灾情就是命令,调令就是责任。考虑到青海目前处于寒冬季节,最低温度零下十几度的实际,为保证救灾捐赠物资充分发挥御寒作用,省减灾备灾中心特别挑选20㎡指挥帐篷、12㎡棉帐篷、8公斤重的高寒棉被、加厚的棉大衣和睡袋等御寒物质,总计价值300万元。希望为灾区人民送去冬日里的温暖,让他们坚定灾后重建的信心。

12月28日上午7:00,救灾物资开始装车,下午14:00,6辆满载救灾物资的大型货车从湖北应急救灾物资储备库出发,驰援2000公里之外的青海海东灾区。车队需要克服天寒道路结冰、当地海拔较高等重重困难,预计将于36小时后抵达海东,用于保障受灾群众灾后安置的基本生活。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭