中国政府网|湖北政府网|繁体|智能问答无障碍阅读

省减灾办召开应对低温雨雪冰冻灾害灾情会商会

发布时间:2024-02-07 19:02 来源:湖北省应急管理厅

2月7日上午,省减灾办召集省应急管理厅、省自然资源厅、省住建厅、省交通运输厅、省水利厅、省农业农村厅、省气象局、中国铁路武汉局集团有限公司、国网省电力有限公司等涉灾部门召开应对低温雨雪冰冻灾害灾情会商会。会商会上,省气象局通报了近期天气情况和下一步天气趋势,省应急管理厅通报了全省灾害损失和救灾救助工作开展情况,相关单位通报了本领域灾害影响和应对工作开展情况。省应急管理厅党委委员、副厅长周宏亮参加会议并讲话。

周宏亮指出,要将此次低温雨雪冰冻灾害作为一次检验灾害应对工作的大仗大考,加强研判,及时做出反应,全力以赴考出好成绩。

周宏亮要求,要以对人民负责、对历史负责、对事业负责的态度做好灾害应对工作,切实保障人民群众的生命财产安全和基本生活。

周宏亮强调,要加强部门合作,特别是减灾委成员单位之间要相互协调配合,互通信息,采用多种形式进行会商,发挥灾情会商在抗灾救灾工作中的积极作用。

扫一扫在手机上查看当前页面

 已阅 0  打印   关闭